Пробки на дорогах, трассы закрыты, рейсы отменены: Новосибирск в снежном плену

Пробки на дорогах, трассы закрыты, рейсы отменены: Новосибирск в снежном плену

Бугринский микрорайон похож на один большой сугроб. Уже несколько часов жители частного сектора лопатами пробивают путь к внешнему миру. По этой дороге они ежедневно идут на учебу, работу, в больницу. Пытались вызвать спецтехнику, но свободных тракторов для уборки снега в городе сегодня нет.


А в Калининском районе на выезде из микрорайона застряла фура. Водители других машины пытаются помочь, чем могут, передают «Вести Новосибирск». В городе ─ десятибалльные пробки. Загружены и главные магистрали, и второстепенные дороги. На загородных трассах сегодня работает больше двух тысяч спецмашин. Но и этого недостаточно. То и дело водители сообщают о снежных заносах.

Недалеко от Искитима столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Пострадавших нет, «КамАЗ» ─ в кювете, иномарка восстановлению не подлежит. Дорожники перешли на круглосуточный режим работы. Наиболее сложные участки определяют по камерам видеонаблюдения. Оперативно перебрасывают технику. Уже высыпали на дороги десятки тысяч тонн реагентов.

— При сильном боковом ветре не везде получается обработать проезжую часть, говорит начальник участка Новосибирскавтодор Евгений Сусдоров. ─ Такие места посыпаем чистым отсевом.

Из-за плохой видимости на несколько часов для пассажирских автобусов закрыли Ленинск-Кузнецкую трассу. На автовокзале отменили несколько рейсов в Томск, Бийск, Рубцовск, Казахстан. В Новосибирске за сегодняшний день произошло больше трехсот аварий.

Снег и метель в регион принес циклон из Средней Азии и Атлантики. По прогнозам синоптиков, мести перестанет только к утру. Экстренные службы сейчас готовятся к очередному испытанию.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков проинформировал:

— Главное управление МЧС России функционирует в режиме повышенной готовности. Осуществляется контроль за федеральными трассами при помощи видеокамер, а также информации других служб.

Уже завтра столбики термометров начнут опускаться. К выходным по Новосибирской области ожидается до минус 30°. В МЧС региона просят водителей отказаться от дальних поездок. Дорожные службы готовят пункты обогрева.Текст: ГТРК «Новосибирск»

Источник: Вести

15:44
30