Василий Орлов принял участие в заседании Госсовета, посвященном АПК

Василий Орлов принял участие в заседании Госсовета, посвященном АПК

Амурским аграриям из резервного фонда страны полностью компенсировали ущерб, нанесенный летним паводком. Это почти 4 миллиарда рублей. Итоги работы АПК страны и задачи, стоящие перед отраслью, обсудили на заседании Госсовета, которое состоялось в Москве. В нем принял участие и губернатор Василий Орлов, передает ГТРК "Амур".

В уходящем году области удалось решить много важных вопросов в агропромышленном комплексе. В частности, регион добился субсидирования тарифов на перевозку экспортной сельхозпродукции до дальневосточных портов и таможенных пунктов пропуска, а также компенсации транспортных расходов на доставку техники и удобрений до амурских полей. Помимо эффективного сельскохозяйственного производства на Госсовете говорили о создании комфортной среды и условий для повышения благосостояния людей, проживающих в деревнях.

Реализация государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" продолжится, так же, как и поддержка малого бизнеса и стимулирование подготовки кадров для села.

Текст: ГТРК "Амур"

Источник: Вести

15:29
189