Майские праздники могут увеличить за счёт новогодних

19:54
290

В Совете Федерации нет единого мнения относительно предложения депутата-"единоросса", члена комитета Госдумы по труду и социальной политике Григория Аникеева увеличить на два дня майские каникулы за счет зимних.



"Здесь надо найти оптимальный вариант, чтобы дать россиянам в новогодние дни полноценно отдохнуть со своими семьями, провести праздники в кругу родных и близких. Вместе с тем необходимо увеличить и майские праздники", - сказал "Интерфаксу" в понедельник вице-спикер верхней палаты Дмитрий Мезенцев.



По его мнению, "негоже, когда люди 9 мая ввиду острой нехватки времени по большей части едут пропалывать грядки на своих дачных участках вместо того, чтобы чтить память погибших советских воинов, павших в Великую Отечественную войну".



Другой сенатор, Александр Починок, выступает за увеличение числа выходных дней в мае, но не за счет сокращения новогодних праздников. "Новогодние праздники и выходные должны остаться, и здесь менять ничего не нужно. Нужно увеличивать майские праздники с тем, чтобы дать людям возможность заняться своими дачными делами. Это традиция, и не надо было ее нарушать", - сказал он.



Тем временем глава комитета по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков считает, что новогодних праздников слишком много.



"Эти новогодние праздники – больше для людей состоятельных, которые могут отдохнуть на фешенебельных курортах и покататься там на лыжах, в то время как большая часть россиян лишь из-за этих праздников теряет в своей зарплате", - сказал Лыков.



Он выступает за сокращение новогодних праздников и увеличение майских, чтобы люди посвятили эти дни "работе на грядках". "Чего уж греха таить, для значительной части нашего населения именно дачные участки, именно грядки приусадебные и выращенный на них урожай и сделанные из него заготовки не дают умереть с голода", - подчеркнул Лысков.



С ним не согласен сенатор Вячеслав Новиков, который против того, чтобы сокращать уже имеющиеся праздничные дни в Новый год. "Люди только привыкли к этому, поэтому уменьшать новогодние праздники уже не получится", - сказал Новиков.



Он отметил, что зимой на всей территории РФ часто стоят морозы, и "в такую погоду, конечно, не сильно разбежишься, нет предмета для полноценного отдыха в силу холодов". "Другое дело – майское время. Это самые оптимальные дни для содержательного отдыха всей семьей, и не только для пропалывания грядки", - считает сенатор.

Источник: Вести

Оцените новость