Двухметровая стена огня: спасатели не дали сгореть дачному обществу под Новосибирском

Двухметровая стена огня: спасатели не дали сгореть дачному обществу под Новосибирском

Спасатели остановили двухметровую стену огня возле дачного общества под Новосибирском, об этом сообщает ГТРК «Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по НСО. Инцидент произошел в Искитимском районе области. Природный пожар площадью пять гектаров и высотой в два метра вплотную подбирался к дачному обществу «Юбилейное».

На место ЧП отправились пожарные расчеты. Километровую полосу пожара остановили буквально в 150 метрах домов, коих в обществе насчитывается более сотни. «После этого огнеборцы еще целый час устраняли неконтролируемый пал травы на открытой территории.Дознаватели предполагают, что причиной возгорания стал поджог травы, виновное лицо устанавливается», — рассказали в ведомстве.

В ЧС также напоминают, что за палы сухой травы предусмотрены штрафы: на граждан — от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до 30 тысяч, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей. «Кроме того, Уголовным кодексом Российской Федерации за нарушения требований пожарной безопасности, в соответствии со статьей 219 УК, установлена уголовная ответственность — лишение свободы на срок до 7 лет», — резюмировали в ведомстве.

Текст: ГТРК «Новосибирск»

Источник: Вести

07:56
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...