Путин поддержал программу развития Вологодской области

Путин поддержал программу развития Вологодской области

Социально-экономическое положение области обсуждалось на прошлой неделе на высшем уровне. Владимир Путин провёл рабочую встречу с Олегом Кувшинниковым. Президент поддержал программу развития региона на ближайшие годы и оценил намерение губернатора участвовать в предстоящих выборах.

Поддержать его решение участвовать в выборах губернатор Вологодской области попросил после короткого, но ёмкого доклада об экономических и социальных реалиях региона, и о том, что планируется сделать в ближайшие пять лет. Владимир Путин намерения поддержал, сообщает ГТРК «Вологда».

О поддержке президента Олег Кувшинников уже просил семь лет назад. Тогда на личной встрече новый вологодский губернатор доложил Путину о тяжёлой финансово-экономической ситуации, которая сложилась в регионе. По поручению главы государства Минфин заместил коммерческие кредиты области бюджетными. Благодаря этому и мерам, принятым на внутреннем уровне, госдолг Вологодской области сократился вдвое и регион начал большую работу по своему развитию – это и строительство инфраструктуры, и социальная сфера, отметил губернатор, попросив президента поддержать эту программу.

Инфраструктурный рывок – так Олег Кувшинников назвал состояние, в котором находится Вологодская область. Бюджет развития, позволил выделить муниципалитетам на ближайшие три года 45 миллиардов рублей. Это дороги, мосты, школы, капитальные ремонты социальных объектов физкультурно-оздоровительные комплексы и даже новый стадион. В общей сложности в Вологодской области началось строительство 460 объектов.

Заручившись поддержкой, Олег Кувшинников пригласил Владимира Путина дать старт строительству нового моста через Шексну в Череповце. Торжественно открыть первую очередь обхода Вологды и посетить фестиваль «Деревня – душа России», который в этом году пройдёт в Вологодском районе.

Текст: ГТРК «Вологда»

Источник: Вести

02:31
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...