В Приморье ликвидируются две крупнейшие птицефабрики

23:36
397
В Приморье ликвидируются две крупнейшие птицефабрики

В Приморском крае ликвидируют две компании, занимающиеся разведением сельскохозяйственной птицы, – ООО "Дальневосточная птица" в Артеме и ООО "Надеждинская птица" в поселке Новом. Оба предприятия, где в этом году были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, находятся в стадии ликвидации с 18 декабря, — сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО "Дальневосточная птица", а также ООО "Надеждинская птица" в данный момент находятся в стадии ликвидации. Датой начала процесса закрытия предприятий указано 18 декабря.

В конце ноября специалисты Россельхознадзора и природоохранной прокуратуры проводили проверку сообщений о массовом захоронении птиц на территории торгового дома "Дальневосточная птица", куда входят родительская Надеждинская птицефабрика и бройлерная "Дальневосточная птица" − бывший "Михайловский бройлер". По результатам исследования выяснилось, что курицы на птицефабрике болели птичьим гриппом. На втором аналогичном сельхозпредприятии – "Надеждинской птице" – вспышку птичьего гриппа зафиксировали в мае. Тогда работу компании приостановили, а в Надеждинском районе был введен карантин для уничтожения 235 000 зараженных птиц и дезинфекции на территории предприятия. Лабораторные исследования показали, что курицы болели вирусом H9, который не опасен для людей.

Отметим, коллектив торгового дома "Дальневосточная птица" прежде уже просил помощи у общественности и власти. Сотрудников предприятия начали сокращать, а корпуса массово закрывать. Работники птицефабрики присылали в СМИ обращения с просьбой о помощи.

После этого в расходную часть краевого бюджета на 2018 год были внесены изменения. Согласно нововведениям, из приморской казны на финансовую поддержку ООО "Торговый дом ''Дальневосточная птица'' было решено направить 50 миллионов рублей.

Текст: ГТРК "Владивосток"

Источник: Вести

Оцените новость