Туристическую инфраструктуру Колымы будут развивать

23:35
280
Туристическую инфраструктуру Колымы будут развивать

Магаданская область вошла в ассоциацию туристских центров Дальнего Востока. Ее главная задача – разработать и реализовать стратегию туристического потенциала регионов. Туристический поток на Колыму растет с каждым годом, но не хватает развитой инфраструктуры и полноценного информирования о возможностях территории.

Туристы и старые друзья Джон Хэд и Джеральд Мюллер обходят достопримечательности Магадана. Накануне они приехали в город, преодолев тысячи километров на автомобиле по трассе "Колыма". Якутию и Магаданскую область, объехавшие уже весь мир туристы, мечтали посетить давно.

"Мы необычные туристы, мы не хотим, как другие ходить с зонтиком и флажком. Когда мы ехали по железной дороге, мы брали второй класс, не первый. Мы могли посмотреть жизнь простых людей, пообщаться с ними. Не с богатыми американцами или европейцами", — говорит турист из США Джон Хэд.

"И еще у нас здесь был ужин, и был краб. Это лучшее, что мы ели по пути", — говорит турист из Германии Джеральд Мюллер.

Для Джона и Джеральда путешествие по трассе «Колыма» стало настоящим испытанием. Даже опытные туристы оказались не готовы к многодневной поездке по грунтовой дороге без интернета и мобильной связи.

Валентина Кураш, руководитель компании "Магтур", рассказал: "Количество туристов увеличивается. Но инфраструктура наша желает, конечно, быть лучше. Особенно наши дороги. Нет никаких столовых, каких-то кафешек по пути. Нету хорошего питания".

В Магадане туристы проведут всего день. Здесь для них разработали большую программу.

Посещение достопримечательностей Магадана для туристов – это обычно только начало путешествия по Колыме. Сплавы по рекам, морские прогулки, большая рыбалка, охота, экотуризм. В регионе множество туристических маршрутов, о которых за пределами Магаданской области, правда, пока знают немногие.

О лучших маршрутах рассказывают магаданские фотографы и путешественники. Магаданский туристско-информационный центр организовывает встречи с опытными путешественниками для всех, кто интересуется возможностями территории.

Озеро Джека Лондона в Ягоднинском округе Магаданской области может стать одной из жемчужин региона. Это нетронутая природа, уникальная экосистема и полное отсутствие людей. Идеальное место для развития эко-туризма.

Алексей Ворон, фотограф-путешественник, поделился: "Обнаружил, что озеро развивается примерно по принципу, как и озеро Байкал, развивалась эко-система. Вот также сейчас и озеро Джека Лондона развивается. Оно заселяется новыми видами. Появляются какие-то свои паразиты. Появились пресноводные губки. Которые, например, в Байкале есть, в большом количестве".

Такие фото- и видеоотчеты магаданских путешественников станут частью презентаций Колымы, которые сейчас готовят в туристском центре. Раскручивать регион будут на интернет-площадках, в социальных сетях, на выставках. Параллельно готовят предложения о том, как сделать Дальний Восток более доступным направлением для туристов.

Текст: ГТРК "Магадан"

Источник: Вести

Оцените новость