Башкирия подписала первые соглашения на инвестфоруме "Сочи-2019"

23:25
333
Башкирия подписала первые соглашения на инвестфоруме "Сочи-2019"

Сегодня врио Главы Башкортостана подписал ряд соглашений в сфере АПК. В рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2019" Радий Хабиров заключил договоров на общую сумму более 30 млрд рублей, передает ГТРК "Башкортостан".

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и гендиректор ООО "Северная Нива Башкирия" Пётр Дубянский подписали инвестсоглашение по строительству животноводческого комплекса молочного направления "Семено-Макарово" в Ермекеевском районе и соглашение о намерениях по строительству ещё трёх животноводческих комплексов на территории Белебеевского и Бижбулякского районов. Комплекс "Семено-Макарово" рассчитан на 2800 голов крупного рогатого скота. Там же предусмотрены площадки для выращивания молодняка КРС молочных пород на 3200 голов. Производственная мощность комплекса – 22,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта в год. Объём инвестиций составит порядка 3 млрд рублей. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

В целом проект предусматривает строительство четырёх молочных комплексов на территориях Ермекеевского, Белебеевского и Бижбулякского районов на 15400 голов производственной мощностью 124,7 тысячи тонн сырого молока высшего сорта. Общий объем инвестиций оценивается в 17,4 млрд рублей. Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, гендиректор Inalca S.p.A. Луиджи Пио Скордамалья, гендиректор ООО "Оренбиф" Марино Курра и гендиректор ООО "АгроСакмара Башкирия" Фабрицио Ванди подписали соглашение о намерениях по строительству животноводческого комплекса по откорму и выращиванию крупного рогатого скота (фидлот) в Фёдоровском районе.

Компании, входящие в крупнейший итальянский холдинг Gruppo Cremonini, планируют в 2019–2021 годах построить фидлот общей площадью 104 га. Проект предусматривает закуп молодняка КРС от двух до шести месяцев у фермеров, личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его до 18 месяцев с дальнейшей реализацией на мясохладобойню холдинга. Объём инвестиций составит 4 млрд рублей.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, управляющий партнёр фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустэм Миргалимов и генеральный директор LR Group (Израиль) Ами Листиг подписали соглашение о намерениях по строительству животноводческого комплекса молочного направления на 7 тыс. голов в Кушнаренковском районе. Инициатором проекта выступает ООО "Башкир-Молоко", входящее в группу компаний "Таврос". Комплекс, который планируется построить в 2019-2020 годах, будет включать в себя две современные молочно-товарные фермы по 3500 дойных коров каждая с использованием израильских технологий, а также кормовой центр проектной мощностью до 75 тысяч тонн молока в год и до 3 тыс. голов племенных нетелей. Объём инвестиций в проект составит 10 млрд рублей.

Текст: ГТРК "Башкортостан"

Источник: Вести

Оцените новость