"Русмолко" открыла вторую очередь молочного комплекса под Пензой

"Русмолко" открыла вторую очередь молочного комплекса под Пензой
ПЕНЗА, 16 дек — РИА Новости. «Русская молочная компания» («Русмолко», дочерняя компания сингапурской Olam International) открыла вторую очередь крупнейшего в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла в Пензенской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.Ранее сообщалось, что «Русмолко» в партнерстве с Россельхозбанком занималось реализацией проекта по строительству в Сердобском районе мегафермы с общим объемом инвестиций 4,5 миллиарда рублей. В составе нового молочного комплекса планировалось создать семь коровников, четыре телятника, доильно-молочный блок, склады хранения кормов. «Русмолко» в конце января сообщила, что уже построила первую очередь молочно-товарного комплекса, ее мощности рассчитаны на содержание 2,5 тысячи голов дойного стада, но к 2021 году комплекс будет расширен до 7,2 тысячи голов дойного стада.

«Русская молочная компания»… завершила строительство и ввела в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса замкнутого цикла на 5,2 тысячи голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области", — говорится в сообщении.

Уточняется, что в четвертом квартале текущего года введены в эксплуатацию и полностью укомплектованы скотом три коровника и два телятника. Также заработал доильно-молочный блок, здесь же находится молочный зал с танками для хранения, рассчитанный на 300 тонн молока, и зона отгрузки в молоковозы. На ферме заполнены склад концентрированных кормов и шротов и 14 силосно-сенажных траншей. В настоящее время на комплексе содержатся 4,2 тысячи дойных коров, 2 тысячи нетелей, 1140 телок в возрасте до двух месяцев и 880 телок в возрасте от двух до 12 месяцев. Суточный валовый надой превышает 140 тонн молока. По данным властей, производственные процессы на комплексе объединены в единую IT-систему, в коровниках функционируют роботы.Губернатор Иван Белозерцев отметил, что для региона очень важен проект компании «Русмолко». «Это новые рабочие места и развитие территории. Долговременное партнерство позволяет региону и инвестору вместе двигаться вперед даже в период пандемии. И в целом в Пензенской области удалось на уровне 2019 года сохранить инвестиции. Привлечено шесть новых инвестиционных проектов общим объемом инвестиций порядка 2,5 миллиарда рублей и созданием 640 новых рабочих мест», — цитирует Белозерцева пресс-служба.«Русская молочная компания» («Русмолко») — один из ведущих производителей молока в РФ и крупнейший — в Пензенской области. Под управлением компании находится свыше 150 тысяч гектаров земли. «Русмолко» развивает три направления: молочное животноводство, растениеводство и семеноводство. В январе 2012 года сингапурская Olam International приобрела 75% долю в «Русмолко», а в 2019 году увеличила свою долю до 100%.

Источник: РИА новости

19:54
50