Русская бразильянка строит сыроварню в Амурской области

23:44
43
Русская бразильянка строит сыроварню в Амурской области
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Агрипина Ануфриев-Егорофф из семьи староверов, переехавшая два года назад из Бразилии в село Волково в Приамурье, готовится к зиме запустить сыроварню, а позже — наладить поставки моцареллы, сваренной по уникальному рецепту, в Китай.История этой женщины — особенная. В 2018 году из-за непростой обстановки в семье она приняла волевое решение о переезде на родину. Вместе с сыном-подростком Агрипина перебралась в Амурскую область по программе переселения соотечественников из Бразилии и Уругвая. Она стала одной из первых, кто приобрел жилье по льготной ипотеке, предусмотренной госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий». Своих сбережений у Агрипины на момент возвращения в Россию не было, женщина-староверка в ипотеку купила дом, с помощью кредита начала строить сыроварню.Почти год назад она получила гражданство. Все это время Агрипина искала то занятие, которое стало бы делом жизни на новом месте. В Бразилии ее семья производила и продавала сыр под брендом «Балалайка». Здесь она решила создавать «Сыры от Агрипины».Зарегистрировав фермерское хозяйство, женщина оборудовала в 12 километрах от областного центра мастерскую сыра. Пока варит небольшие партии, но за счет сыроварни, которую планирует достроить к ноябрю, объемы производства возрастут до 60 килограммов в сутки. Качественное молоко ей поставляет местный проверенный производитель из села Грибское. Кроме того, Агрипина обзавелась машиной с холодильником для транспортировки продукции и уже зарекомендовала шедевры деревенского сыроварения и перед взыскательными потребителями — представителями власти, и перед постоянными клиентами — жителями окрестных поселков.«Сыры от Агрипины» — максимально натуральные и свежие, во всей области таких фермерств немного. При сыроварне будет зал для дегустаций, а процесс посетители смогут увидеть через стекло от начала до конца.По мнению Агрипины, это будет интересно туристам. Принимать их она планирует вместе с 16-летним сыном, которого подключает к ведению бизнеса. Для него это не впервой, так как в Бразилии семейное производство сыров пользовалось популярностью. Да и в Амурской области у Ануфриев-Егорофф появился лояльный потребитель: люди пробуют, говорят, что нравится, и возвращаются за свежим сыром. «Это дает уверенность, что должно все получиться», — процитировали переселенку из Бразилии в пресс-службе главы региона.Ее уютный дом с атмосферой русских традиций и современного фермерства не раз посещали представители власти: 18 августа к ней заехал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, а до этого у нее побывал глава региона Василий Орлов.© Фото предоставлено пресс-службой губернатора Амурской областиПредставители федеральной и региональной власти в гостях у «русской бразильянки» Агрипины Ануфриев-Егорофф© Фото предоставлено пресс-службой губернатора Амурской областиПредставители федеральной и региональной власти в гостях у «русской бразильянки» Агрипины Ануфриев-Егорофф

«Приятно видеть, как семья обживается у нас. Крепкое хозяйство, идеальный порядок, сама хозяйка — немногословна и деловита. Аутентичный колорит дополняет традиционная одежда Агрипины и особый русский говор. Думаю, сыроварня с задуманным в ней дегустационным залом станет еще и отличным туристическим объектом», — поделился с корреспондентом РИА Новости Орлов.

Он напомнил, что осенью прошлого года на ВЭФ-2019 Агрипина впервые представила свои сыры общественности.

«Сейчас она собирается выводить производство на новый уровень. Недавно побывал в ее доме. Не могу сказать, что я знаток сыров, но ее свежайшая вкусная моцареллла из деревенского молока по старым рецептам производит впечатление», — подытожил губернатор Амурской области.

Джамбулат Хатуов, в свою очередь, год назад обещал оказать поддержку стартующему сельскому бизнесу. Теперь он оценил, какими темпами смогла развить любимое дело увлеченная женщина с предпринимательской жилкой, приехавшая в Россию практически без средств, без помощи родных и с сыном-подростком. Сейчас Агрипина рада тому, как идут дела на развивающемся предприятии, и благодарна властям.

Источник: РИА новости

Оцените новость