Названы несочетаемые продукты

23:27
26
Названы несочетаемые продукты
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно правильно сочетать продукты. Какие продукты лучше употреблять раздельно, рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к ощущению тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. От каких сочетаний лучше отказаться, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Владимир Павлов.

«Самое распространенное блюдо — мясо с картошкой. Но крахмалистый картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом», — сказал шеф-повар.

Сочетание мяса и фруктов также принесет дискомфорт, предупредил Владимир Павлов.«Фрукты лучше есть минимум минут за 15-20 до потребления мяса или через два-три часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи», — отметил шеф-повар.Не со всеми продуктами сочетаются и томаты.«Самое популярное сочетание с томатами — сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка — крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок», — рассказал радио Sputnik Владимир Павлов.Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать, — дыня, добавил шеф-повар.

Источник: РИА новости

Оцените новость