Обзор рынка: вирус внес неопределенность

Обзор рынка: вирус внес неопределенность
Москва, 30 января — «Вести.Экономика». В среду высоколиквидные бумаги закрылись разнонаправленно. Хорошая отчетность Apple дала основания для некоторого улучшения внешнего фона к началу торгов, но связанные с «уханьским вирусом» опасения пока остаются сдерживающим фактором для инвесторов, препятствуя восстановлению восходящего тренда на рынках акций, включая российский. В итоге акции «Транснефти» (TRNFP) подешевели на 1,6%, «Газпрома» (GAZP) – на 1,3%, «Аэрофлота» (AFLT) – на 0,7%. Тем временем в плюсе закрылись «НОВАТЭК» (NVTK, +2,6%), «Магнит» (MGNT, +1,8%), «Сургутнефтегаз» (SNGS, +1,1%).

Во втором эшелоне был отмечен рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции «Электроцинка» (ELTZ) подорожали на 39,4%, «Ярославнефтеоргсинтеза» (JNOS) – на 9,6%, МОЭСК (MSRS) – на 6,8%, ДЗРД (DZRD) – на 6,6%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в небольшом плюсе, по азиатским наблюдается снижение.

Сегодня в начале торгов возможно возобновление коррекции вниз по индексу РТС под влиянием внешнего фона. Несмотря на сравнительно мягкий тон выступления главы ФРС США по итогам заседания комитета по открытым рынкам и поток отчетности американских корпораций в среднем лучше прогнозов, трейдеры на мировых рынках по-прежнему отдают предпочтение защитным активам, что во многом объясняется неопределенностью в отношении масштабов влияния нового коронавируса на экономику (по последним данным, зафиксировано более 7700 случаев заражения вирусом 2019-nCoV и 170 летальных исходов). На валютном рынке с позиций технического анализа формируется новый консолидационный диапазон по паре доллар/рубль, в начале торгов возможно закрепление пары выше отметки 62,5.

Антон Старцев, CFA,

ведущий аналитик ИФ «Олма» Текст: Вести.Экономика

Источник: Вести

00:13
117