Проект о местных фермерах запустили в супермаркетах Кубани

Проект о местных фермерах запустили в супермаркетах Кубани

Проект о местных фермерах запустили в супермаркетах Кубани. Проект организован в одной из ведущих розничных торговых сетей Краснодарского края в рамках поручения губернатора о продвижении продукции кубанских фермеров.

В супермаркетах сети для покупателей установлены информационные плакаты о технологии производства кубанских товаров и фотографиями производителей продукции. На сегодняшний день в проекте участвуют 10 фермеров, которые выпускают уникальную продукцию. Например, кролиководческая ферма, где выращивают кроликов французской породы хиколь.

Также в проект вошла осетровая ферма, где рыбы живут в проточной воде, поступающей из чистой горной реки, благодаря чему икра и мясо получается по вкусу, как у дикого осетра. Проекты по продвижению местной продукции планируется запустить и в других торговых сетях. Категория товаров «экологически чистый», «натуральный» набирает все большую популярность.

«Современный потребитель желает знать, как производится продукт, из какого сырья. Считаю, что подобное сотрудничество торговых сетей и кубанских производителей приведет к эффекту синергии. Розничные компании завоюют новых покупателей, фермеры нарастят объемы производства, а покупатели получат необходимый товар», — считает Роман Куринный, руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

ГТРК «Кубань» напоминает, что кубанские фермеры имеют возможность поставлять собственную продукцию в ведущие торговые сети. Представить коммерческие предложения производители могут на закупочных сессиях. Эта работа проводится по поручению Вениамина Кондратьева.

Текст: ГТРК «Кубань»

Источник: Вести

00:05
75