Почвенные зоны в Подмосковье

Взрослый плодоносящий сад периодически требует прореживание, причем не только за счет самих деревьев, но и частичной сильной обрезки отдельных растении.

Оценить:
364
0

Низкие зимние температуры в Московской области являются основной причиной, от которой зависят состояние и долговечность плодовых и ягодных культур. Температуры воздуха минус 35 — 40° являются губительными для крон ряда районированных сортов яблони.

Оценить:
1760
0

Интерес к новым сортам у садовода-любителя обычно появляется после того, когда сад уже несколько лет дает урожаи, когда садовод может судить о том или ином сорте, сравнивая его с тем, который есть у него. Однако для сравнения следует отбирать в первую очередь только самые зимостойкие сорта.

Оценить:
482
0

Московская область по теплу, влагообеспеченности, рельефу местности, типу почвы, среднему минимуму температур и по длительности безморозного периода делится на три агроклиматических зоны.

Оценить:
4780
0

При размещении растений и подборе пород для садового участка большое значение имеет его местоположение. Если сравнить температурные условия на участке, расположенном на высоком месте (водораздел, верхняя треть склона), и на участке, расположенном в низине (долина реки, нижняя треть склона, котловина), то зимой на последнем они складываются очень неблагоприятно

Оценить:
2133
0