Судак — распространенная рыба семейства окуневых, обитает как в чистых водах, так и в прудах с обильной растительностью.Судак очень устойчив к разным заболеваниям.
Форель ценят за то, что она вкусная и полезная. Эта рыба может проживать и в пресной, и в соленой воде, в морях, и озерах, и в реках. Форель обитает стайками в прохладной и чистой воде.
К семейству осетровых относятся: осетр (русский и сибирский), севрюга, белуга, стерлядь. Мясо и икра осетра – это очень полезный, дорогой и ценный продукт.
Многие садоводы-любители хотели бы на своем участке иметь пруд, где можно разводить рыб — дело это очень интересное. И если вы решили заняться этим увлекательным занятием, то сначала надо определить место, где можно разместить пруд:
Взрослый плодоносящий сад периодически требует прореживание, причем не только за счет самих деревьев, но и частичной сильной обрезки отдельных растении.
Низкие зимние температуры в Московской области являются основной причиной, от которой зависят состояние и долговечность плодовых и ягодных культур. Температуры воздуха минус 35 — 40° являются губительными для крон ряда районированных сортов яблони.
Интерес к новым сортам у садовода-любителя обычно появляется после того, когда сад уже несколько лет дает урожаи, когда садовод может судить о том или ином сорте, сравнивая его с тем, который есть у него. Однако для сравнения следует отбирать в первую очередь только самые зимостойкие сорта.
Московская область по теплу, влагообеспеченности, рельефу местности, типу почвы, среднему минимуму температур и по длительности безморозного периода делится на три агроклиматических зоны.
При размещении растений и подборе пород для садового участка большое значение имеет его местоположение. Если сравнить температурные условия на участке, расположенном на высоком месте (водораздел, верхняя треть склона), и на участке, расположенном в низине (долина реки, нижняя треть склона, котловина), то зимой на последнем они складываются очень неблагоприятно
ПОСЕВ И ПОСАДКА. Получить высокие урожаи овощных культур можно только в случае правильных и своевременно проведенных посева и посадки. Правильно определить сроки посева и посадки позволяет знание огородником целого ряда особенностей овощных растений.
Способы и условия выращивания рассады. Высокие урожаи некоторых овощных культур (томата, патиссона, корневого сельдерея и др.) получить в условиях открытого грунта Центрального Нечерноземья можно только при условии использования рассады. Не обойтись без нее и для получения ранней продукции и у капусты, огурца, салата кочанного, а также позднеспелых сортов капусты, лука-порея и других культур. Исполь¬зуют рассаду и в защищенном грунте. .
Озеленение участка, подготовка участка. Прежде всего на участке следует разровнять бугры, засыпать ямы, наметить границы будущих цветников, на 1—1,5 штыка лопаты перекопать почву, удалить сорняки с корнями и позаботиться об улучшении структуры и плодородия почвы
Зелёный газон служит фоном для цветов и кустарников. Для устройства газона нужно сначала хорошо подготовить почву: вскопать её на штык лопаты, тщательно выбрать корни и корневища сорняков (особенно осота, пырея, одуванчика).