Выращивание домашних животных

Мясо цесарок по вкусу напо­минает мясо фазана или куро­патки. Оно не жирное — в нем менее 1 % жира, но тем не менее питательное, посколь­ку содержит около 27% белка. Несушки дают и яйца, кото­рые, правда, мельче куриных, но не уступают им по кало­рийности, по содержанию же витаминов А, Вз, Е и группы В превосходят их почти вдвое.

Оценить:
1371
0

При разведении породных овец надо знать, что они чрезвычайно требовательны к условиям жизни, поэтому нужно конечно, преодолевать эти трудности и стремиться к распространению в каждой местности России своих пород овец.

Оценить:
972
0

Разведение нутрий в приусадеб­ных хозяйствах — выгодное и увлекательное занятие. В от­личие от плотоядных пушных зверей нутрию можно выращи­вать на растительных кормах. От нее получают шкурки раз­личных расцветок; по носкости они приближаются к шкуркам норки.

Оценить:
661
0

Какие породы разводить

Свиные породы делятся на такие категории: сально-мясные (при забое из туши выходит около 60 % сала и 20 % мяса; мясо-сальные (70 % мяса и 10-15% сала); беконные (в туше находится примерно равное количество мяса и сала).

Оценить:
1949
0

Козы вот уже много сотен лет подряд являются одними из самых популярных домашних животных. О пользе их молока знают многие, поэтому все чаще задаются вопросом, как их правильно содержать и разводить на личном подворье. Скажем сразу, разведение коз несложное, однако все же требует определенных знаний.

Оценить:
728
0

Кролики отли­чаются многоплодностью, скороспелостью, уход за ними не требует больших материаль­ных и физических затрат. От одной крольчихи за год при правильном уходе и содержа­нии можно вырастить 20—30 крольчат и получить 70—75 кг мяса и 20—30 шкурок; среднегодовой сбор пуха со взрослого кроли­ка пуховой породы в среднем 350—400 г.

Оценить:
593
0

Значительная часть населения, которая занимается разведени­ем птицы для личного пользования, имеет возможность покупать молодняк в специали­зированных птицеводческих хозяйствах или на инкубаторных станциях.

Оценить:
482
0

К домашней птице относятся 4 основных вида: куры, индейки, утки и гуси. Домашняя птица обладает высокой продуктивно­стью и плодовитостью. Породы домашней птицы по весу и сложению различаются на лёгкие и тяжёлые.

Оценить:
519
0