Фруктовые деревья

Вишня войлочная имеет изящную листву, насыщенного зеленого цвета. Высота взрослого кустарника составляет около 2,5 м, а иногда и 3 м, это позволяют использовать кустарник в качестве зеленого ограждения участка. К тому же вишня войлочная не прихотлива к климатическим особенностям северных регионов.

Оценить:
830
0

Айва обыкновенная является распространённой культурой, которая растет в южных районах, но может расти и в Подмосковье. Она хорошо переносит суровые зимы. Взрослое дерево вырастает до 4 м, крона не очень раскидистая, Сажают айву на солнечном участке. Высаживают саженцы айвы или весной или осенью.

Оценить:
1596
0

Это многолетнее дерево с сильно колючими ветками, может расти в высоту до 6 метров.Но есть сорта алычи, растущие как кустарник и имеющие тонкие буровато-зеленые побеги. Цветы алычи — белые или розовые. Плодоношение начинается на 2-4 год жизни после посадки. Цветет в середине мая, созревает в августе-сентябре. Корневая система этой культуры имеет неглубокое залегание.

Оценить:
442
0

Чтобы обновить или посадить новый сад, необходимо подобрать и выбрать идеальные саженцы плодовых культур. Лучшеми саженцами являются однолетние или двухлетние. Саженцы трех-четырех летние также можно использовать, но их стоимость на много выше и приживаются они в хуже из-за повреждения корней.

Оценить:
552
0

Шелковица растение неприхотливое и может расти без всякого ухода. Плодоносить начинает на пятый год после посадки. Живет шелковица до 150 лет. Выращивают в основном два вида шелковицы – белую и черную. Она популярна среди садоводов и давно растет в наших садах в Подмосковье.

Оценить:
1158
0

Инжир — небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. В естественных условиях произрастает на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Оценить:
1240
0

Хеномелес японский, или айва японская- теплолюбивое растение и особенно хорошо растет в регионах с мягким климатом. В северных районах, кустарник может перености холодную зиму с температурой ниже -30°С, но цветочные почки и однолетние побеги, оказавшиеся выше уровня снега подмерзают, и растение цветет не так пышно.

Оценить:
1788
0

Нежный вкус спелых плодов хурмы не сравнить ни с чем. К сожалению, наблюдать этот фрукт на прилавках магазинов и рынков можно только в осенне-зимний период. Именно в это время можно попробовать вырастить хурму из косточки в домашних условиях.

Оценить:
1755
0

Персик, красиво цветущее и благоухающее деревце, дерево высотой 5-7 мПлоды сочные, сладкие и ароматные, крупные (до 160 г), бархатистые, округлой или овальной формы. Бывают опушенные и неопушенные (нектарин). От цветения до начала созревания плодов проходит около 100 дней.

Оценить:
1043
0

Облепиха

Облепиха ценится в первую очередь за то, что в ее плодах, коре и листьях найдены ценные биологически активные вещества. Плоды облепихи — кладовая витаминов.

Оценить:
1119
0

Дерево черешни живет до 100 лет. Плодоносить начинает с 4—7 лет. Теп¬лолюбиво, требовательно к влажности почвы, но не переносит застоя вод. Светолюбивая порода, в тени деревья растут слабо, вытягиваются, плохо плодоносят. Лучше плодоносит при перекрестном опылении.

Оценить:
556
0

Растение неприхотливое, высоко­урожайное, зимостойкое; его поды содержат много полезного. Хорошо растет на увлажненных поч­вах, но не переносит места с избыточ­ным увлажнением, так же как и засуш­ливые. Переносит морозы до —50°С. Цветет поздно.

Оценить:
539
0

Абрикос — растение свето- и теплолюбивое, рано цветущее. Поэтому место для дальнейшей высадки должно быть хорошо освещаемым и прогреваемым (особенно утром). Лучше выбирать южную сторону от имеющихся зданий или заборов. Весной даже легкий заморозок губит цветы и бутоны. Абрикос быстро растет и живет сотни лет, обильно плодоносит до 30—40 лет

Оценить:
421
0

По морозостойкости вишня равноценна яблоне, но лучше ее переносит засуху. Плодоносить начинает на 3—5-й год после посадки. Ежегодно дает высокие урожаи. Но чтобы вишня плодоносила, надо чтобы на участке росло не менее 3—4 сортов вишни. Плодородная Мичурина и Любская обходятся самоопылением.

Оценить:
796
0

Слива живет больше 50 лет. Уже в 5—7 лет, дает хорошие урожаи и плодоносит до 20—30 лет. Сорта сливы различны по зимостойкости.

Сливу размножают прививкой, отводками, делением куста, черенками.

Оценить:
1002
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 17