САД

Магнолии бывают двух видов – кустарники и деревья, высотой от двух метров. Листья имеют эллипсовидную форму. Цветки у растений ароматны, разного цвета, их окрас зависит от сорта и разновидности. Одна из трудностей выращивания растения в Подмосковье – это подмерзание.

Оценить:
1071
0

Сирень один из самых красивых кустарников, цветущих весной — многоствольный листопадный кустарник высотой более 2 м, который не требует сложного ухода и не боится морозов. Цветет с конца апреля до начала июня. Листья сирени светло- или темно-зеленый бывают овальными, яйцевидными или удлиненными.

Оценить:
1498
0

Бугенвиллия – красивая вечнозеленая лиана. Ее молодые ветви очень гибкие, из них можно легко формировать любые фигуры. Цветет бугенвиллия обильно весной и летом, с апреля по сентябрь. Ее цветы неприметные, маленькие, желтого цвета.

Оценить:
1502
0

Экзохорда — изумительный декоративный кустарник до 3 м в высоту, который начинают цвести во второй половине мая. Цветение продолжается в течение трёх недель. Плоды — шаровидные или грушевидные.

Оценить:
1000
0

Кустарниковая глициния с цветками фиолетово-голубой окраски — самая роскошная из цветущих весной южных лиан. Ее цветение – свисающие кисти до 20 см махровых голубых, белых или розовых цветов так густо окутывают растение, что за ними почти не видно листвы. Этому растению необходимы долговечные и прочные опоры.

Оценить:
962
0

Камелия — растение экзотическое, цветок камелии совершенен в своей красоте. Камелия объединяет множество сортов и бывает в виде кустарника и дерева. Все они зацветают весной и сохраняют свою листву и зимой.

Оценить:
1130
0

Лапчатка кустарниковая красивоцветущее растение, которое отмечается продолжительным цветением роскошными многочисленными цветками золотистого, белового, розового, оранжевого, красногоцветками; имеются и махровые формы. Кустарник высотой около 1 м с плотной, шаровиднойсильно ветвящейся кроной.

Оценить:
698
0

Гортензия садовая растет и цветет хорошо на кислой влагоемкой почве в полутени с хорошим поливом. Условия для нормального развития гортензии должны быть: выращивать растение надо на почве с богатым слоем гумуса; влажность воздуха должна повышенной; гортензия должна быть защищенной от ветров.

Оценить:
465
0

форзиция – многолетний кустарник, который цветет с марта по апрель золотисто-жёлтыми, похожими на колокольчики пушистые цветы, окутывающие гибкие, безлистные стебли. Овальные, чуть зубчатые листья появляются после окончания периода цветения.

Оценить:
516
0

Ке? ррия —не прихотливый листопадный кустарник с тонкими наклонившимися ветками, слегка удлиненными листочками с зубчатым краем. Зеленый цвет листочков к осени становитсянасыщенным оранжевым и багряным оттенками

Оценить:
1206
0

Гибискусы садовые, или как их называют- сирийские розы, можно выращивать и в Подмосковье. Для выращивания гибискуса выбирают солнечное место, защищенное от северных ветров. Кустарник бывают в высоту до 3 м и в ширину до и до полутора метров в ширину, но растет медленно. Листья гибискуса садового древовидные небольшого размера, по форме яйцевидные

Оценить:
741
0

Розы считаются одними из красивейших цветов, не даром их называют «королевой цветов». Розы — теплолюбивые и солнцелюбивые растения. Садовые кустовые розы — сильноветвистые с множеством листвы высотой до 1.5 метров. Цветут один раз в середине лета, но обильно при правильном и хорошем уходе. Цветы бывают и большие и маленькие, цвет роз разный — от белого до малинового.

Оценить:
1430
0

Садовые азалии — это красивоцветущий кустарник, который может достигать в высоту 2 метров и возвышаться над почвой на 50 см. Листья у нее немного вытянутые овальной формы. С конца апреля и до середины лета зацветает азалия, цветы плоские или воронкообразные, по цвету они могут бытьбелыми, желтыми, розовыми, сиреневыми или пурпурными. Цвести могут до трех месяцев.

Оценить:
1289
0

Рододендрон — теплолюбивый цветущий многолетник, имеющий большое количество сортов с цветами разнообразной окраски и кустами различных форм и размеров. А осенью куст рододендрона восхищает своей листвой, которые приобретают цвета всех оттенков желтого и красного.

Оценить:
639
0

Дейция – южный кустарник, очень красивый во время цветения. Цветет обильно белыми, розовыми или пурпурными цветами, которые не имею запаха, форма кустарника бывают прямостоячей или раскидистой. Кустарник бывает в высоту от 1 до 3 м.

Оценить:
1327
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 82