Салаты

Основное назначение салатов — улучшение аппетита и усвоение пищи. Поэтому салаты являются очень важными и необходимыми блюдами. При этом они должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными.

Оценить:
961
0

Эндивий и эскариол — однолетние или двулетние растения. Эти два вида цикорного салата близки к огородному салату. Они хорошо растут на легких почвах с высоким содержанием перегноя или на среднесуглинистых почвах.

Оценить:
1685
0

Салатный цикорий —двулетнее растение. В первый год образуются корнеплоды — белые, кони­ческой формы, длинные, и крупная розетка из удли­ненных темно-зеленых листьев с широкими черешками.

Оценить:
1163
0

Водяной кресс -многолетнее растение с перисто-рассеченные листья с продолговатыми боковыми и округлой верхней долями. Цвет листьев -темно-зеленый. Цветки мелкие, белые и собраны в кистевидное соцветие. Плод- вздутый стручок.

Оценить:
707
0

Кресс-салат — однолетнее скороспелое и холодостойкое растение. Прикорневые листья этого растения черешковые, цельные овальные по краю зубчатые, или перисто-рассеченные. Стебель, достигает высоты 1 м, разветвленный. Цветки мелкие, белые расположены на ветках. Плод-стручок, формаовально-яйцевидная. Семена светло-коричневые.

Оценить:
452
0

В защищенном грунте листовой салат выращивают в основном как уплотнитель основных культур — огурца и томата. На дачных участках за два-три дня до посадки огурца и томата на постоянное место, на грядках шириной 80— 100 см высевают салат.

Оценить:
546
0

Салат кочанный— однолетнее растение. У растения вначале образуется розетка листьев, затем у кочанного салата формируется округлый кочан различной плотности, у салата ромен— удлиненный рыхлый полукочан овальной формы.

Оценить:
2163
0

Огуречная трава — однолетнее растение. Листья розетки крупные, овальной формы. Стебель прямостоячий, ветвистый, толстый. Цветки ярко-голубые с темно-фиолетовыми пыльниками. Встречаются формы и с белыми цветками. Семена (плоды) черные, ребристые, крупные.

Оценить:
464
0

Мангольд, ее еще называют листовой свеклой, — двулетнее растение. В первый год мангольд образует разветвленный или слабо утолщенный корень и розетку крупных листьев, на следующий год вырастают цветочные стебли.

Оценить:
579
0

Листовая салатная горчица –холодостойкое и скороспелое, однолетнеерастение длинного дня. Прикорневые листья горчицы черешковые, бывают округлые и удлиненно-яйцевидные, стеблевые — сидячие, опушенные, зеленые. Стебель ветвистый, высотой до 1,5 м. Цветки мелкие, желтые. Плод-стручок, семена очень мелкие,

Оценить:
953
0

Щавель кислый — многолетник с толстым стержнем, разветвленным корнем. Стебель у него прямой, бороздчатый, до метра высотой. В молодом возрасте он нежный, сочный, по к поре цветения становится волокнистым, жестким.

Оценить:
537
0

Шпинат — ранний овощ, который содержит в листьях легкоусвояемый белок, углеводы, витамины и минеральные солей — калия, магния, йода, меди и фосфора. Шпинат издавна применяют при лечении малокровия.

Оценить:
583
0