Плодовые

Баклажан - овощ, содержащий обилие полезных веществ. Здесь и сахара, и дубильные вещества, и пектин, и клетчатка, и белок. Окраска плодов баклажана обусловлена наличием в виде дельфинидина и его производных. Отечественные сорта средней высоты или высокорослые.

Оценить:
595
0

Перцы имеют приятный вкус и обилие питательных веществ. Сладкие перцы употребляют печеными, жареными, солеными, маринованными и консервированными. Кусты перца иногда достигают высоты до 1м. Но бывают и низкие, приземистые — это зависит от условий роста и возможностей сорта

Оценить:
1489
0

Томат – очень популярный овощ. Он имеет нежный вкус, сочность и аромат. Мир томатов очень многолик и разнообразен. Подразделяют томаты по их назначению, окраске, форме и способам выращивания. Так по назначению томаты бывают десертные и соусные.

Оценить:
1019
0

Тыква — Это теплолюбивое растение. Она хорошо растет на среднихперегнойных почвах. На приусадебных участках тыкву выращивают с южной стороны стен и глухих заборов. Здесь им меньше вредят холодные утренники, а прогретые за день стены всю ночь отдают накопленное тепло, создавая вокруг благоприятный микроклимат. Тыква — влаголюбивое растение. В сухое лето их поливают как можно чаще.

Оценить:
1196
0

Кабачки исключительно урожайны, поэтому выращивать их выгодно и в пищу, и на корм скоту. Завязь кабачков в 8—12 дневном возрасте нежная, вкусная, с небольшой семенной камерой. У такого овоща тонкая корка и они не пригодны к хранению, поэтому зеленцы употребляют свежими, после срывания с гряд. Кабачок зеленец вырастает длиной до 25 и в поперечнике — до 10 см.

Оценить:
965
0

Патиссоны, как и кабачки, съедобны лишь в молодом возрасте. Срывают плоды выборочно, по мере укрупнения завязи. Зрелые плоды патиссонов в пищу не годятся, их вместе с перезревшими плодами используют на корм скоту. Из-за быстрого увядания патиссоны непригодны даже для непродолжительного хранения. Лучше всего их потреблять сразу же с грядки. По вкусу этот овощ напоминает грибы. Мякоть плодов упругая, хрустящая, нежная.

Оценить:
697
0

Огурцы вкусные, сочные, душистые, малосольные и соленые, крепкие, хрустящие. Огурец возделывают везде. Если огурцы выращивают на открытых грядах, участок должен быть теплым, солнечным, хорошо защищенных от ветров. Хорошо растет на плодородных, увлажненных, рыхлых почвах.

Оценить:
920
0

Артишок — многолетнее растение, который имеет длинный стержневой корень и крупные перисто-рассеченные листья. Стебли слабоветвистые.

Оценить:
587
0