Корнеплоды

Биологические особенности. Женьшень — это многолетнее травянистое растение, предельный срок жизни которого в диком виде до 300 лет. Оно тене- и влаголюбивое и не выдерживает прямых солнечных лучей. Для притенения используют оттеняющие щиты. Грядки по длине делают с запада на восток.

Оценить:
745
0

Имбирь — это тропическое травянистое многолетнее растение с клубневидно расчлененным корневищем.

Оценить:
1126
0

ЧЕРНЫЙ КОРЕНЬ

Другое название этого овоща — скорцонер. Скорцонер — многолетнее растение; в первый год он образует простой стержневой корень и розетку листьев, а на второй год выбрасывает стрелку, цветет, завязывая семена. Под скорцонер отводят солнечные, плодородные, по возможности легкие, перегнойные участки.

Оценить:
1277
0

Редис — культура однолетняя холодоустойчивая, но плохо переносит сухую жаркую погоду, в результате которой его корнеплод получается дряблым и горьким. Это один из самых ранневесенних овощей; он сочный, острый, богат полезными веществами и витаминами. При этом овощ скороспел, урожаен. С одних и тех же грядок за сезон можно собрать три урожая корнеплодов.

Оценить:
1210
0

Свекла – двулетнее растение длинного дня, она требовыательна к теплу и влаге.

Свекла бывает красной, желтой, белой. Сладкие белые корни — огромный источник сахара; желтые тяжеловесы — сочный корм для скота; красные же корнеплоды – очень полезные и вкусные. Столовая свекла по значимости в питании человека занимает третье место, после капусты и моркови. Но столовой свекле нельзя перерастать, крупные экземпляры ее надо рассматривать как низкосортные.

Оценить:
754
0

Морковь помогает человеку избавиться от малокровия и упадка сил, укрепляет организм и защищает его от разного рода инфекционных заболеваний, способствует лечению расстройства зрения. Кроме столовых сортов моркови, имеются и кормовые сорта. Отличительные их признаки — высокая урожайность и меньшее содержание сахара. Столовые моркови сладкие, с яркой красной кожицей.

Оценить:
810
0

Репа. Столовые сорта репы выращивают для пищи людям, крупные и грубые — на корм скоту. Репа неприхотлива к условиям произрастания, быстро поспевает и хорошо хранится. Корнеплоды репы бывают различной формы – от плоской до округлой. Мякоть корнеплода сладкая, нежная, сочная, хрустящая. Репу едят пареную, вареную, жареную, с маслом и просто так.

Оценить:
721
0

Редька. Урожайна, неприхотлива. На приусадебном участке может расти везде, чаще всего по откосу огуречных грядок. Хорошо растет на плодородных рыхлых и достаточно влажных почвах. Лучшие предшественники — огурцы, томаты и бобы. Свежий навоз под редьку не вносят. Кроме того, редька мало истощает землю.

Оценить:
603
0

Земляная груша-топинамбур — многолетнее травянистое растение, вырастающие до 1 м в высоту. На его корнях образуется много клубней разной формы с глазками. Стебли и листья в конце вегетационного периода отмирают, а клубни остаются.

Оценить:
591
0