Капустные растения

Пак-чой — черешковая капуста — однолетняя культура. Она имеет белые, мясистые черешки листьев, которые отмечаются очень хорошим вкусом. Их готовят и едят как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить как шпинат. Пак-чой очень скороспелая и неприхотливая культура, отличается высокой скороспелостью. Всего проходит — 25-40 дней от высаживания рассады до уборки урожая… Ее высевают сразу на грядки обычно в середине лета.

Оценить:
1120
0

Пекинская капуста однолетняя, холодостойкая, очень скороспелая, требовательная к влаге культура. Имеет листовую, полуко­чанную и кочанную формы. Растение выращивают на плодородных, структурных и влажных почвах. Хорошими предшественниками капусты пекинской являются бобовые растения, лук, огурец, томат.

Оценить:
1336
0

Краснокочанная капуста— это разновидность белокочанной, но по вкусовым качествам превосходит белокочанную. Она имеет интенсивную красно-фиолетовую с пурпурным оттенком окраску листьев, которая обусловлена наличием пигментов (антоцианов). Антоциан, содержащийся в клеточном соке, увеличивает устойчивость к радиации, что делает эту культуру особенно актуальной в неблагоприятных районах.

Оценить:
1362
0

Растение имеет сильно утолщенный шарообразный стебель (стеблеплод) Окраска его светло-зеленая или фиолетовая. Листовая розетка небольшая. Вкус стеблеплода нежный и сочный, плод содержит много фосфора и железа. По содержанию витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, она близка к лимону и апельсину.

Оценить:
416
0

Савойская капуста — морозоустойчива и засухоустойчива, меньше белокочанной поражается листогрызущими насекомыми, потому что ее листья довольно жесткие. Окраска кочанов светло-желтая.

Оценить:
841
0

Брюссельская капуста требовательна к плодородию почвы, которую нужно хорошо заправить органикой перед посадкой. В процессе роста капусту несколько раз окучивают и постоянно рыхлят, так как корневой системе необходим хороший обмен воздуха.

Оценить:
383
0

Брокколи хорошо растет на почвах, заправленных органическими и минеральными удобрениями. Осенью почву нужно глубоко перекопать, а если почва кислая — внести известь. Почву под посадку капусты подготавливают с осени. Для этого в нее закладывают перегной или компост в количестве 4-5 кг.на 1 кв. м. и перекапывают.

Оценить:
787
0

Цветная капуста — очень ценный питательный продукт. Чтобы природная окраска не ухудшилась под действием солнца, сформировавшуюся головку прикрывают надломленными листьями.

Оценить:
560
0

Капуста белокочанная — двулетнее растение. В первый год она образует кочан, представляющий собой верхушечную почку с плотно налегающими друг на друга листьями. На второй год растение дает ветвистый стебель высотой около 1 м, на котором формируются цветки, собранные в соцветие типа кисти; плод — стручок

Оценить:
467
0