Бобовые культуры

Польза от выращивания сои заключается не только в получении урожая, но и в улучшении земли на участке, где выращивается соя. В мощных корнях сои происходит переработка азота в его минеральную форму, что служит подкормкой для сои, но и для других, выращиваемых в последующем на этом участке овощей. Соя хотя и засухоустойчивое растение, но для высокого урожая нужно хорошее увлажнение почвы.

Оценить:
755
0

Чечевица, как и другие представители бобовых, является источником жизненно важных для организма человека элементов. Большое количество (свыше 35%) белка делает блюда из чечевицы достаточно калорийными, а углеводы, которых в плодах содержится до 50%, не становятся в организме жирами, что можно считать ценнейшим качеством этого продукта.

Оценить:
594
0

Горох — это однолетнее самоопыляющееся холодостойкое растение, способное обогащать почву азотом. Требователен к влажности почвы и воздуха, переносит кратковременную засуху и не выдерживает переув-лажнения. Горох — чрезвычайно ценный продукт питания. Для его вы-ращивания нужно выбрать открытое солнечное место. Почва должна иметь нейтральную реакцию. А вообще почву под горох готовят осенью. Ее удобряют органическими -0,5 ведра на 1 кв.м, и минеральными — 30 г суперфосфата, и 15 г хлористого калия, удобрениями, а затем вскапы-вают

Оценить:
586
0

Бобы — бобы — культура влаголюбивая, и засуху не выдерживают. Растения однолетние, корень у них стержневой уходит вглубь до метра. Стебель прямой, четырехгранный, маловетвистый. Листья его заканчиваются острием.

Оценить:
1009
0

САХАРНАЯ ФАСОЛЬ

Это светолюбивое засухоустойчивое теплолюбивое растение, ее семена прорастают лишь при температуре почвы не ниже 9—10°С. К тому же она чувствительна к заморозкам, особенно в ранних фазах развития. Участок под овощ выбирают теплый, солнечный, плодородный, защищая его от ветра кулисами или щитами.

Оценить:
725
0