Овощи

В последнее время для борьбы с болезнями, вредителями и сорняками применяются пестициды. Они опасны

Оценить:
1076
0

На огороде растет много растений, которые человек не сеял. Но не стоит сразу все их причислять к сорнякам. Многие из них — очень полезные растения.

Оценить:
1272
0

Капуста, редька, брюква, репа и другие растения из семейства крест цветных.

Кила. Споры гриба вызывают заболевание. В почве сохраняются 5—6 лет. Растение останавливается Н| росте, увядает, может погибнуть совсем.

Оценить:
658
0

Польза от выращивания сои заключается не только в получении урожая, но и в улучшении земли на участке, где выращивается соя. В мощных корнях сои происходит переработка азота в его минеральную форму, что служит подкормкой для сои, но и для других, выращиваемых в последующем на этом участке овощей. Соя хотя и засухоустойчивое растение, но для высокого урожая нужно хорошее увлажнение почвы.

Оценить:
728
0

Чечевица, как и другие представители бобовых, является источником жизненно важных для организма человека элементов. Большое количество (свыше 35%) белка делает блюда из чечевицы достаточно калорийными, а углеводы, которых в плодах содержится до 50%, не становятся в организме жирами, что можно считать ценнейшим качеством этого продукта.

Оценить:
567
0

Горох — это однолетнее самоопыляющееся холодостойкое растение, способное обогащать почву азотом. Требователен к влажности почвы и воздуха, переносит кратковременную засуху и не выдерживает переув-лажнения. Горох — чрезвычайно ценный продукт питания. Для его вы-ращивания нужно выбрать открытое солнечное место. Почва должна иметь нейтральную реакцию. А вообще почву под горох готовят осенью. Ее удобряют органическими -0,5 ведра на 1 кв.м, и минеральными — 30 г суперфосфата, и 15 г хлористого калия, удобрениями, а затем вскапы-вают

Оценить:
561
0

Пак-чой — черешковая капуста — однолетняя культура. Она имеет белые, мясистые черешки листьев, которые отмечаются очень хорошим вкусом. Их готовят и едят как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить как шпинат. Пак-чой очень скороспелая и неприхотливая культура, отличается высокой скороспелостью. Всего проходит — 25-40 дней от высаживания рассады до уборки урожая… Ее высевают сразу на грядки обычно в середине лета.

Оценить:
1088
0

Пекинская капуста однолетняя, холодостойкая, очень скороспелая, требовательная к влаге культура. Имеет листовую, полуко­чанную и кочанную формы. Растение выращивают на плодородных, структурных и влажных почвах. Хорошими предшественниками капусты пекинской являются бобовые растения, лук, огурец, томат.

Оценить:
1303
0

Краснокочанная капуста— это разновидность белокочанной, но по вкусовым качествам превосходит белокочанную. Она имеет интенсивную красно-фиолетовую с пурпурным оттенком окраску листьев, которая обусловлена наличием пигментов (антоцианов). Антоциан, содержащийся в клеточном соке, увеличивает устойчивость к радиации, что делает эту культуру особенно актуальной в неблагоприятных районах.

Оценить:
1333
0

Биологические особенности. Женьшень — это многолетнее травянистое растение, предельный срок жизни которого в диком виде до 300 лет. Оно тене- и влаголюбивое и не выдерживает прямых солнечных лучей. Для притенения используют оттеняющие щиты. Грядки по длине делают с запада на восток.

Оценить:
747
0

Чеснок- двухлетнее растение; жгучий и острый. У чеснока есть два подвида: стрелкующийся и нестрелкующийсячеснок. У обоих подвидов существуют яровая и озимая фор­мы. Яровой чеснок более позднеспелый, менее урожайный, но с хорошейлежкостью.

Оценить:
959
0

Шалот – лук внешне похож и на чеснок и на репчатый лук. Храниться долго. Лук – шалот размножается мелкими луковичками, которые выращивают из семян. Хорошо растет на легких, песчаных, прогреваемых почвах. Вначале роста он нуждается в поливе, позже – необходимо подсушивание.

Оценить:
802
0

Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода) рекомендуется для выращивания на дачных участках.Лук – многолетнее морозостойкое травянистое растение, очень богат ценными витаминами. Растение размножается как семенами, так и делением куста. Листья трубчатые, на вкус — пряные.

Оценить:
1358
0

Лук скороспелый белый — двулетнее травянистое растение. Луковица у него округлая или плоскоокруглая. На растении всего три листа длиной 15см. Если луковицы не убирать после созревания, то через 60 дней они начинают расти.Размножается лук семенами. Высевают семена ранней весной.

Оценить:
530
0

Лук поникающий(слизун) — многолетнее травянистое растение. Луковицы конические, прикреплены по одной-две к горизонтальному корневищу. Стебель сплюснутый, высотой 30-60 см. Листья плоские, гладкие, в два раза короче стебля, сближены по шесть-восемь у его основания.

Оценить:
1608
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 66