Ягоды

Земляника лесная является многолетним растением, относящимся к семейству розоцветных. Корневище растения горизонтальное и короткое, имеющее тонкие многочисленные корни.

Оценить:
414
0

Малина является одной из самых любимых и вкусных ягод, обладает мощными полезными и лечебными свойствами. Малина широко применяется в народной медицине.

Оценить:
502
0

Выращивание

Арбузы славятся высокими питательными, вкусовыми и диетическими свойствами. Они содержат хорошо усвояемые углеводы, большое количество фруктозы и сахарозы. Благодаря высокому содержанию железа эти плоды рекомендуют при малокровии. Их потребление полезно при лечении заболеваний печени, желудка и почек, а также как мочегонное средство.

Оценить:
783
0

Дыня — это великолепный диетический и пищевой продукт. Она содержит хорошо усвояемые углеводы. Дыня богаче, чем другие виды, бахчевых культур, витамином С. Благодаря фолиевой кислоте, необходимой для кроветворения, плоды целебны при малокровии и атеросклерозе.

Оценить:
926
0

Логанберри— межвидовой гибрид малины крупноплодной красной и ежевики красноплодной садовой. Урожайность этого гибрида высокая, ягода очень крупная, шипов нет.

Оценить:
810
0

Черника обыкновенная.

Европейская часть России, Восточная и Западная Сибирь, Кавказ, Дальний Восток, Ближний Восток, Восточная Азия, Северная часть Северной Америки. Растет в широколиственных и хвойных лесах, в тундре, лесотундре, на сфагновых болотах, в горах до 2000 м ур. моря. Часто доминирует в растительном покрове, образуя обширные заросли. Охраняется в заповедниках.

Оценить:
1164
0

Листопадный кустарник высотой до 1 м, с сизоватыми яйцевидными листьями. Продолжительность жизни — свыше 90 лет. Ягоды синевато-черные, с сизым налетом. Цветет в средней полосе России в июне, в северных районах — в июле. Цветки мелкие, беловато-розовые, по 2-3 на веточке. Продолжительность цветения — 10-12 дней. Зацветают молодые кустики впервые в возрасте 11-17 лет.

Оценить:
837
0