Овощные соки

При употреблении капустного сока быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки, но при этом часто образуются газы. Клизмы помогут удалить и газы, и продукты гниения. Также можно использовать морковный сок.

Оценить:
653
0

Сок этот является одним и самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях, а иакже придает крепость зубам, предотвращая тем самым парадантоз их разрушение.

Оценить:
1293
0

Брюква — пищевое и лечебное растение. Она содержит до 10% сахара, 2% белка, витамины С, В1, В2, пектины, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях легких.

Оценить:
567
0

Этот сок добывается из листьев и корней, В сочетании с морковным соком он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена.

Оценить:
1315
0

Ни один из овощей не содержит такой высокий процент кальция, как лист репы. Поэтому этот сок нужно пить лицам, страдающими размягчением зубов и костей. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, мы получаем одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма.

Оценить:
1489
0

Сок спаржи рекомендуется как мочегонное средство, особенно вместе с морковным соком. В отдельности сок спаржи пить не стоит, так как он может иметь сильную реакцию на почки. Он эффективен при почечных заболеваниях и воспалении больных желез.

Оценить:
980
0

Тыква является одним из лучших мочегонных пищевых растений, в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахар, витамины С, В1, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. тыква содержит вещество, которое подавляют рост туберкулезной палочки.

Оценить:
1085
0

Этот сок очень полезен людям больным сахарным диабетом. Диабет может быть вызван неправильным питанием — употреблением большого количества концентрированных крахмалов и сахаров (углеводов). Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, которые обеспечивают нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов.

Оценить:
805
0

Цикорий содержим питательные вещества, в которых постоянно нуждается оптическая система глаз. Смесь соков цикория-эндивия и соков моркови, петрушки, сельдерея снабжают мышечную систему глаз, что дает удивительные результаты восстановление дефектов зрения.

Оценить:
1354
0

Сок щавеля очень хорошо помогает восстановлению вялых кишок. Щавель богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма в его органическом состоянии. Совет- никогда не стоит употреблять щавель в вареном виде.

Оценить:
840
0

Камни и песок в желчном пузыре и почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся кальций, который образуется вследствие употребления концентрированного крахмалов и сахара.

Оценить:
612
0

Сок хрена мы не принимаем, а принимаем хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по 1/2 чайной ложки натощак.Такая смесь разлагает слизь в местах, где она накапливается, при этом слизистая оболочка не повреждается, а также является сильным мочегонным средством и употребляется при отечности и водянке.

Оценить:
1162
0

Свежий томатный сок является одним из самых полезных соков. Помидоры содержат высокий процент лимонной и яблочной кислоты и небольшой процент щавельной. Эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах в организме, если они находятся в органическом виде.

Оценить:
1087
0

Если в сухую и жаркую погоду выпивать утром и днем по чашечке свежего сока между принятием пищи, то это нормализует температуру нашего тела и мы чувствуем себя очень хорошо.

Оценить:
456
0

Свекольный сок — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшении крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0.5 литра в день ( в смеси с морковным).

Оценить:
559
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 22