Фруктовые и ягодные соки

Лимон очень богат минеральными солями, особенно витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень важно для человека. У него сильное антимикробное, антисептическое действие.

Оценить:
595
0

Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболевании желудка с пониженной кислотностью, при запорах Принимать по 0.25 стакана сока за 15-20 минут до еды.

Персиковый сок противопоказан при аллергических состояниях, сахарном диабете, ожирении.

Оценить:
527
0

Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы. Имеются данные об успокаивающем (седативном) влиянии дыни на центральную систему.


Оценить:
571
0

Слива содержит до 16% сахаров, пектины, калий, витамины С, В1, РР, каротин, органические кислоты. Особенно сушеная слива (чернослив) обладает послабляющим и мочегонным эффектом, оказывает целебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, при гипертонии.


Оценить:
1110
0

Вишня содержит глюкозу, фруктозу, витамины С, В1, РР, каротин, фолиеву кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Вишня оказывает целебное действие при малокровии, болезнях легких, почек, при атеросклерозе, запорах.

Оценить:
612
0

Грейпфрут известен своими высокими диетическими и лечебными качествами для улучшения пищеварения, снижения кровяного давления, нормализации работы печени, восстанавливает силы организма.

Оценить:
497
0

Груша содержит витамины С и В1, сахара, клетчатку, органические кислоты. Сок грушевый оказывает мочегонное и противо микробное действие, полезна при камнях в почках и при инфекциях мочевых путей.

Оценить:
1255
0

Крыжовник содержит сахара (до 14%), органические кислоты, пектины, дубильные вещества. Лекарственную ценность крыжовника повышает входящее в его состав медь, железо, фосфор, витамины группы В, С, Р, каротин.

Оценить:
964
0

Черная смородина очень полезная ягода. Она содержит витамин С (до 300 мг%). В ней также содержатся витамины В1, РР, каротин, калий железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахар (до 16%) .

Оценить:
510
0

Черноплодная рябина содержит витамины С, В1, Е, Р, РР, каротин, сахара (до 8%), органические кислоты, марганец, медь, бор, йод, магний, железо. Она применяется при гипертонии и атеросклерозе. Полезна она и при гастрите с пониженной кислотностью, капилляротоксикозе, токсикозах беременных.

Оценить:
625
0

Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Яблоки рекомендуют при склерозе, кишечных инфекциях, болезнях сердца, почек, гипертонии, ожирении, малокровии, подагре, камнях в почках.

Оценить:
836
0

Черника по содержанию марганца превосходит все ягоды, фрукты, овощи. Кроме этого она содержит витамины С, В1, В2, каротин, дубильные вещества, пектины, сахара (5-6%), кислоты- яблочную, хинную, янтарную и молочную.

Оценить:
543
0

Рябина содержит витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества. Она целебна при гипертонии, атеросклерозе, применяют как мочегонное и кровоостанавливающее действие.

Оценить:
915
0

Малина содержит сахара (9-10%), железо, медь, пектины, клетчатку, дубильные вещества, органические кислоты, одна из них- салициловая, которая оказывает жаропонижающее действие. витамины С, В1, В12, РР, фолиевая кислота.

Оценить:
566
0

Земляника обладает пищевыми и лекарственными свойствами. Она имеет сахара до 15%, витамины С, группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонная, яблочная, салициловая кислоты. Земляника оказывает оздоровительное влияние на организм.

Оценить:
1354
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 19