Сокотерапия (овощи, ягоды, фрукты)

При употреблении капустного сока быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки, но при этом часто образуются газы. Клизмы помогут удалить и газы, и продукты гниения. Также можно использовать морковный сок.

Оценить:
596
0

Лимон очень богат минеральными солями, особенно витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень важно для человека. У него сильное антимикробное, антисептическое действие.

Оценить:
512
0

Сок этот является одним и самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях, а иакже придает крепость зубам, предотвращая тем самым парадантоз их разрушение.

Оценить:
1239
0

Брюква — пищевое и лечебное растение. Она содержит до 10% сахара, 2% белка, витамины С, В1, В2, пектины, служит хорошим источником железа для организма. Сок брюквы обладает отхаркивающими свойствами. Применяется при железодефицитной анемии, атеросклерозе, воспалительных заболеваниях легких.

Оценить:
487
0

Этот сок добывается из листьев и корней, В сочетании с морковным соком он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена.

Оценить:
1252
0

Ни один из овощей не содержит такой высокий процент кальция, как лист репы. Поэтому этот сок нужно пить лицам, страдающими размягчением зубов и костей. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, мы получаем одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма.

Оценить:
1413
0

Сок спаржи рекомендуется как мочегонное средство, особенно вместе с морковным соком. В отдельности сок спаржи пить не стоит, так как он может иметь сильную реакцию на почки. Он эффективен при почечных заболеваниях и воспалении больных желез.

Оценить:
906
0

Тыква является одним из лучших мочегонных пищевых растений, в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахар, витамины С, В1, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. тыква содержит вещество, которое подавляют рост туберкулезной палочки.

Оценить:
1032
0

Этот сок очень полезен людям больным сахарным диабетом. Диабет может быть вызван неправильным питанием — употреблением большого количества концентрированных крахмалов и сахаров (углеводов). Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, которые обеспечивают нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов.

Оценить:
732
0

Цикорий содержим питательные вещества, в которых постоянно нуждается оптическая система глаз. Смесь соков цикория-эндивия и соков моркови, петрушки, сельдерея снабжают мышечную систему глаз, что дает удивительные результаты восстановление дефектов зрения.

Оценить:
1286
0

Сок щавеля очень хорошо помогает восстановлению вялых кишок. Щавель богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма в его органическом состоянии. Совет- никогда не стоит употреблять щавель в вареном виде.

Оценить:
784
0

Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболевании желудка с пониженной кислотностью, при запорах Принимать по 0.25 стакана сока за 15-20 минут до еды.

Персиковый сок противопоказан при аллергических состояниях, сахарном диабете, ожирении.

Оценить:
455
0

Дыня богата сахарами (до 13%), витаминами С, РР, каротином, фолиевой кислотой, а также железом и клетчаткой. Полезна при запорах, атеросклерозе, геморрое, болезнях крови, почек и сердечно-сосудистой системы. Имеются данные об успокаивающем (седативном) влиянии дыни на центральную систему.


Оценить:
510
0

Слива содержит до 16% сахаров, пектины, калий, витамины С, В1, РР, каротин, органические кислоты. Особенно сушеная слива (чернослив) обладает послабляющим и мочегонным эффектом, оказывает целебное действие при атеросклерозе, холецистите, болезнях печени, сердца, почек, при гипертонии.


Оценить:
1023
0

Вишня содержит глюкозу, фруктозу, витамины С, В1, РР, каротин, фолиеву кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Вишня оказывает целебное действие при малокровии, болезнях легких, почек, при атеросклерозе, запорах.

Оценить:
521
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 43