Пыльца

В госпитальных условиях цветочная пыльца с лечебной целые была использована впервые в парижской клинике в 1956 г. Ленорманом и Шовэном. Применяя пыльцу при лечении хронических кишечных заболеваний, они неожиданно добились хороших ре­зультатов.

Оценить:
997
0

Цветочная пыльца образуется теми частями растения, которые имеют особо важное значение в развитии и сохранении раститель­ного вида. Как уже было отмечено, пыльца является единственным источ­ником белка для пчел.

Оценить:
488
0

Цветочная пыльца имеет исключительно богатый и сложный состав. Она содержит все необходимые для роста и развития ор­ганизма питательные вещества — белки, липиды, углеводы, ви­тамины, минеральные вещества, энзимы, гормоны и т. д. Количе­ство указанных компонентов в пыльце изменчиво и зависит не только от вида растения, но и от сроков сбора.

Оценить:
566
0

В зависимости от происхождения растения различают два ви­да пыльны — анемофильную и энтомофильную. Первая более мелкая, с гладкой поверхностью, сухая и легкая. Она легко переносится ветром на большие расстояния. Эта пыль­ца производится в большом количестве цветками анемофильных растений.

Оценить:
663
0

Размножение растений. Растения размножают­ся тремя способами: вегетативным — посредством осо­бых участков вегетативного тела, то есть луковиц, черенков и т. д.; бесполым — посредством спор, то есть одноклеточных образований (водоросли, грибы, папоротники и т. д.) и герменативным или половым.

Оценить:
434
0