Прополис

Исторические памятники свидетельствуют о том, что пропо­лис с лечебной целью применялся в глубокой древности. В нача­ле нашего века во время англо-бурской войны его использовали для лечения ран — речь идет о так называемом препарате прополизине.

Оценить:
1075
0

Прополис обладает разнообразными биологическими свойства­ми: антимикробными, антимикотическими, антивирусными, про­тивовоспалительными, болеутоляющими, угнетающими рост ра­стений и прорастание семян, стимулирующими регенерацию тка­ней и увеличивающими иммунологическую реактивность орга­низма.

Оценить:
397
0

Прополис представляет собой смолистое вещество желто-зе­леного, коричневого или темно-красного цвета. При температуре ниже 15°С он становится хрупким и твердым, а при нагревании выше 30°С делается мягким и клейким. Прополис обладает харак­терным смолистым запахом, на вкус он горький.

Оценить:
567
0

Термин прополис произошел от слова „прополисо", что по гречески и по латыни означает — за­делывать, замазывать, заглаживать. Пчелиный клей исполь­зуется пчелами не только для уменьшения отверстия летка, но они им замазывают щели в улье, полируют неровности, заделы­вают трупы зажаленных ими непрошенных гостей — грызунов пресмыкающихся и насекомых.

Оценить:
656
0