Мёд

Технология получения меда включает все процессы от откачки меда до товарной сортировки и расфасовки и продажи его потре­бителю. В последнее время технологические процессы получения и переработки меда в значителной мере механизированы и автома­тизированы

Оценить:
668
0

Натуральный пчелиный мед обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему спрос на него с каждым годом воз­растает. Врачи —герантологи, педиатры и диетологи, единодушны в своей оценке меда не только как вкусового и питательного пищевого продукта, но и как лечебного средства

Оценить:
538
0

Будучи продуктом растительно-животного происхождения, мед характеризируется наличием специфической микрофлоры. Она бывает первичной, всегда содержащейся в меде и вторичной — случайно попадающей в него при технологических процессах его обработки и хранения.

Оценить:
633
0

К физическим качествам пчелиного меда причисляют коэффи­циент рефракции, удельную плотность, вязкость, оптические свойства, электропроводность, кристаллизацию, гигроскопичность и другие. Все эти качества тесно связаны с химическим составом меда.

Оценить:
471
0

Основным компонентом меда являются углеводы. Они состав­ляют 95—99% сухого вещества. До появления современных методов анализа считалось, что мед содержит только глюкозу, фруктозу, известное количество сахарозы и декстрина. Применение различных хроматографических методов для исследования углеводов в меде позволило в течение последних 25 лет провести более сис­тематические и углубленные исследования.

Оценить:
470
0

Первобытный человек использовал пчелиный мед в пищу за­долго до того как пчеловодство стало рациональной отраслью сельского хозяйства. Человек находил мед в дуплах деревьев, у входа в пещеры и в расщелинах скал.

Оценить:
1357
0

Мед. Это продукт пчеловодства с богатым содержанием глюцидов, которые делятся с химической точки зрения на глю­козиды, глюкозиды, озаны.


Оценить:
695
0