Лечение болезней - методы восточной медицины

РАСТРОЙСТВА КИШЕЧНИКА. ПОНОС

1. ДЖЕФФЕРСОНИЯ СОМНИТЕЛЬНАЯ. Применяется при ди­зентерии. Используется корневище растения. Можно для лечения при­менять порошок из высушенного корня или спиртовую вытяжку.

Оценить:
556
0

ГЛИСТОГОННЫЕ СРЕДСТВА

1. ЩАВЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (ДИКИЙ или ОГОРОДНЫЙ).

Заварить 1 кг щавеля одним литром кипятка и варить на водяной бане 2 ч, затем процедить, добавить 50 г сахара и уварить до объема одного стакана. Отвар выпить в течение дня (пять раз по глотку до еды).

Оценить:
436
0

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПРОСТУДНОГО ХАРАКТЕРА

1. КОРИЦА. 1/8 чайной ложки корицы залить одной столо­вой ложкой горячей воды (не кипятка!), подсластить, настоять пол­часа и принимать по два глотка через час. При сильной головной боли сделайте более концентрированный настой корицы.

Оценить:
418
0

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ

  • МОРСКАЯ БОЛЕЗНЬ. Перед посадкой в самолет выпейте сухого вина, разбавленного морской водой.
Оценить:
419
0

БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

1.АРАЛИЯ. При потере речи от инсульта возьмите 40 г размель­ченного корня аралии и залейте его 3,5 л воды, варите, пока не ува­рится вдвое. Затем настоять 20 мин и принять 50 г отвара. Если через полтора часа состояние больного не улучшится, следует принять еще
500 мл отвара

Оценить:
405
0

БЕССОНИЦА

  • САЛАТ ПОСЕВНОЙ. За полчаса до сна съеште с маслом или сметаной тарелку листового огородного салата с луком. Для хорошего сна достаточно четырех больших листьев свежесобранного салата.
Оценить:
442
0

НАСМОРК. ГРИПП

1.АЛОЭ.При насморке закапывают по три — пять капель сока в каждую ноздрю четыре — пять раз в день, откинув назад голову и мас­сируя после закапывания крылья носа. При лечении гайморитов про­изводится пункция гайморовой пазухи с обильным орошением ее со­
ком алоэ.

Оценить:
422
0

ГЛИСТОГОННЫЕ СРЕДСТВА

1.ЩАВЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ(ДИКИЙ или ОГОРОДНЫЙ).

Заварить 1 кг щавеля одним литром кипятка и варить на водяной бане 2 ч, затем процедить, добавить 50 г сахара и уварить до объема одного стакана. Отвар выпить в течение дня (пять раз по глотку до еды).

Оценить:
445
0

Жаропонижающие свойства

1.ПОЛЫНЬ ЗОНТИЧНАЯ— распространенное в Средней Азии растение. В качестве лекарственного сырья используют всю траву.

Оценить:
525
0

МАСТИТ

1.МАНДАРИН, КОРКА. Отвар мандариновой кожуры на Вос­токе используют женщины как безвредное средство при лечении после­ родовых маститов, так как мандариновая кожура подавляет рост ста­филококков, обычно вызывающих гнойные маститы.

Оценить:
426
0

УСИЛЕНИЕ ЛАКТАЦИИ

(выделения грудного молока)

1.АНИС, УКРОП, ФЕНХЕЛЬ. Издавна известны свойства аро­матических зонтичных растений увеличивать количество выделяемого молока, особенно если сочетать отвар трав с пищей, содержащей грибы, медопродукты и орехи.

Наиболее доступными, абсолютно безвредными и

Оценить:
533
0

ЯЗВЫ. РАНЫ

  • ФИСТАШКА.Собрать с коры дерева живицу и стопить ее с воском (1/3 живицы на 2/3 свежего пчелиного воска, но не пара­фина). Остывшей мазью можно пользоваться при застарелых ра­нах и язвах.
Оценить:
464
0

СПАЗМЫ ЖЕЛУДКА

1.БАДЬЯН, или ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС. Эта популярная на Вос­токе пряность в виде отвара снимает спазмы, возникающие в резуль­тате нарушения пищеварения. Размельчите половину звездочки, за­варите 200 мл кипятка, выпейте в теплом виде. Если размельчили ба­дьян крупно, то эту же порцию можно заварить еще один раз.

Оценить:
408
0

коньюктивит

1.ПРУТНЯК ВЕНИЧНЫЙ. При появлении зуда в глазах надо за­капать свежий сок в каждый глаз (одну — две капли). Если свежих плодов нет, то заварите густой отвар из сушеных ягод — 20 г на 100 мл кипятка, подавите ягоды, процедите через стерильную марлевую сал­фетку и промывайте ваткой глаза.

Оценить:
396
0

ПАРАПРОКТИТ. ВОСПАЛЕНИЕ ТОЛСТОЙ КИШКИ

1.СОФОРА ЯПОНСКАЯ. Настойка на водке плодов софоры япон­ской хорошо помогает при этом мучительном заболевании. Для настойки возьмите две столовые ложки очищенных от стручков плодов софоры, размельчите их и положите в 500 г водки (сами стручки вы­бросить).

Оценить:
450
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 28