Порядок в доме

Чтобы мебель долго служила, ухаживайте за нею регулярно. Учтите, что для нее одинаково вред­ны и повышенная сухость, и сырость. Сокращают ее век пыль, близость ба­тарей (меньше 0,5 м) и даже прямые солнечные лучи.

Оценить:
1289
0

Наличие в доме насекомых служит одним из первых показателей санитарного неблагополучия. Важными мероприятиями, предупреждающими появление вредных насекомых и грызунов в жилом помещении, являются соблюдение правил личной гигиены, правильное хранение продуктов, постоянная уборка помещения, своевременное удаление бытового мусора, а также создание условий, препятствующих проникновению вредителей в жилище.

Оценить:
1110
0

Как навести и содержать в порядке и чистоте наш дом.

Чистота и уют в квартире во многом зависят от расположения в ней мебели и ковров. Чем меньше загромождено помещение, тем больше в нем воздуха, тем легче человеку дышится, тем меньше в нем мест, где скапливаются грязь и пыль. Однако без мебели и ковров современный человек обходиться не может

Оценить:
683
0

Безупречно чистая кухонная утварь и посуда — первейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи. Уход за ними — нелегкая и не очень приятная работа. Копоть, жир, горячая вода портят кожу рук, и поэтому прежде всего, чтобы иметь возможность тщательно вычистить и вымыть все предметы кухонного инвентаря и посуды, нужно защитить руки от вредного воздействия загрязнений и средств, которые применяют для чистки.

Оценить:
581
0

Чтобы мороженое мясо оттаяло, по­ложите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18- 20 С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца от­таявшее мясо.

Оценить:
293
0

Обед должен быть готов вовремя. Не раньше и не позднее назначенного срока. Если его приготовить заранее, кушанья придется повторно разогревать или долго хранить на горячей плите, что снижает питательность, а во многих слу­чаях и вкус блюда.

Оценить:
437
0