Необходимое оборудование в доме

ПЛИТАЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ — наиболее энергоёмкий и универсальный элек­тронагревательный прибор, предназначен­ный для приготовления пищи. Выпускают электроплиты напольные и настольные.

Оценить:
951
0

В домаш­них условиях используется для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания продуктов. В отли­чие от газовых и электрических плит и духовых шкафов в микроволновой печи для тепловой обработки продуктов

Оценить:
839
0

Предназначено дляэлек­трическогосоединения с землёй бытовых электроприборов (стиральных машин, элек­троплит, водяных насосов и др.), электроин­струмента (дрели, точила, рубанка и др.) при работе вне помещений или в помещениях с земляными, бетонными или кирпичными полами, а также наружных антенн радиоприем­ников и телевизоров.

Оценить:
744
0

Воздухоочиститель бытовой над плитный—аппарат для очистки возду­ха в кухне от вредных продуктов неполного сгорания газа в горелках кухонных плит, частиц жира, сажи и копоти, образующихся при приготовлении пищи, а также для умень­шения неприятного запаха подгоревшей пи­щи,

Оценить:
709
0

Водонагреватель, электрический бытовой водонагреватель пред­назначен для обеспечения горячей водой населения в домах, не имеющих централизо­ванного горячего водоснабжения, а также, где применение газовых

Оценить:
499
0

Различают вентиляторынастольные, настенные, потолочные, на-стольно-настенные, автомобильные, торшер-ные, ручные, оконные и для вентиляцион­ных каналов. Вентилятор состоит из элек­тродвигателя, крыльчатки, стойки

Оценить:
562
0

Антенна приемная элемент радио­приёмной установки, служащий для преоб­разования энергии электромагнитных волн, приходящих в точку приёма от передающих радиостанций, в энергию токов высокой ча­стоты.

Оценить:
1377
0

Некоторые печи имеют существенный недостаток— они конденсируют влагу, которая образуется в результате выделения на остывших стенках дымовой трубы водяных паров и паров смолистых веществ, образующихся при сгорании топлива. Со временем конденсат насквозь пропитывает печную кладку, она становится сырой, снижается тяга, а кладка быстро разрушается. Конденсат имеет специфический запах.

Оценить:
1559
0

Различные печи, плиты, камины схожи между собой по существу и отличаются только размерами, теплоотдачей, использованием. Их эксплуатационные свойства во многом определяются качеством кладки, которое зависит от качества выполнения работы, применяемых материалов, соблюдения размеров и порядка выкладки кирпичей, чистоты дымовых каналов.

Оценить:
399
0

Плиты часто ставят прямо на полу или на подложенном деревянном щите (при условии, что пол достаточно прочный), но лучше делать плиты на фундаменте; в этом случае прочность пола не имеет значения. Теплоотдача плит зависит от их размеров и обычно не превышает 900 ккал/ч. Чтобы эффективнее использовать тепло, выделяющееся при сгорании топлива, кухонные плиты часто совмещают с отопительными щитками.

Оценить:
392
0

Камин — простейшая печь с открытой топкой в виде ниши; нагревает помещение практически только за счёт теплового излучения огня при сгорании топлива и притом очень неравномерно. Теплоотдача каминов в 5—8 раз меньше, чем печей, т. к. большая часть тепла уходит в трубу. Камины выполняют стоящими отдельно, встроенными в кирпичную стену (толщиной не менее чем в два кирпича) или пристроенными к ней либо печи.

Оценить:
1799
0

Жилые и хозяйственные постройки (особенно в сельской местности) должны быть надёжно защищены от возможного прямого попадания молнии. Такая защита обеспечивается молниеотводом (обычно неверно называемым громоотводом), который проводит электрический разряд молнии в землю. Делается молниеотвод следующим образом.

Оценить:
577
0

Неотъемлемой частью благоустройства как жилого дома, так и приусадебного участка является водоснабжение. Различают питьевую и техническую воду и воду для полива. Питьевая вода должна быть чистой и прозрачной, без запаха и какого-либо привкуса. Используемую для питья воду необходимо периодически (например, весной и осенью) проверять на санитарно-эпидемиологической станции.

Оценить:
459
0