Мужчина на кухне ( болгарская кухня)

Любителям кулинарного искусства предлагаем несколько рецептов более сложной технологии, для исполнения которых потре­буется больше времени и умения.

Оценить:
354
0

КИСЕЛЬ ИЗ НЕКТАРА

Продукты: 1 бутылка нектара, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка. Способ приготовления: Нектар вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь

Оценить:
462
0

Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их быстро, они не тре­буют большого мастерства и дают богатые возможности для фанта­зии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости.

Оценить:
360
0
Оценить:
349
0

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Крупный картофель вымыть и завернуть в фольгу. Печь в нагретой духовке до полной готовности, обычно около часа. По­давать горячим со сливочным маслом и солью. Блюдо можно ис­пользовать как гарнир к эскалопам, жареным колбаскам и т. д.

Оценить:
360
0

Этот вид блюд является типично болгарским. Еще наши ба­бушки готовили их. В глиняной посуде блюда приобретают специфиче­ский вкус. Под запеченной корочкой продукты тушатся, запахи переме­шиваются, а сами горшочки дополняют оформление вкусового букета. Приготовление таких блюд совсем нетрудно.

Оценить:
471
0

Благодаря специфическому вкусу, для многих людей, в том числе и для мужчин, грибы — любимое блюдо. Болгария богата гриба­ми и грибниками, но существует факт, которым не следует пренебре­гать! Токсикологи постоянно предупреждают о возможности отравле­ния грибами, часто говорят об отравлениях с тяжелыми последствия­ми.

Оценить:
997
0

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ ХЛЕБА

Продукты: 2 яйца, подсолнечное или сливочное масло, 1 ч. ложка муки, соль, черствый хлеб, 1/2 стакана молока или холодной воды. Способ приготовления: Муку развести в небольшом количестве холод­ной воды в глубокой посуде, добавить яйца, хорошо взбить, долить молоко и тщательно размешать

Оценить:
960
0

Яйца относятся к основным продуктам питания. Всем хо­рошо известны их питательные свойства. Главная особенность яиц в том, что они удачно сочетаются со многими продуктами (колбасами, молочными продуктами, овощами и др.), поэтому из них можно при­готовить самые разнообразные блюда.

Оценить:
447
0

Рыба — вкусная и полезная пища. Благодаря ее разнообра­зию, из нее можно приготовить самые различные вкусные блюда. Мно­гие мужчины не любят рыбу из-за костей, другие — из-за того, что ее надо чистить, а они как раз этого не умеют.

Оценить:
372
0

Куриное мясо является одним из основных продуктов наше­го питания. В нем мало жиров, оно легко переваривается, обладает прекрасными вкусовыми качествами, и что особенно важно — быстро варится. Характерно, что куриное мясо может сочетаться с другими продуктами, что дает возможность придумать немало блюд, большая часть которых приготавливается легко и быстро.

Оценить:
351
0
Оценить:
491
0

Вторые блюда — основная пища человека. Их готовят из мяса, бобовых культур, овощей, картофеля и др. Именно они обеспечи­вают организм человека основными (питательными веществами (белка­ми, солями и др.), столь необходимыми для его роста и восстановле­ния.

Оценить:
356
0

Супы исключительно полезны для организма человека. Они благоприятно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта, возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению. Кро­ме того своим ободряющим действием супы восстанавливают силы при усталости.

Оценить:
433
0

Салаты очень полезны, так как богаты не только разнооб­разными витаминами, необходимыми организму человека, но и ока­зывают положительное влияние на пищеварение. Они особенно необхо­димы, если мы употребляем в пищу полуфабрикаты и консервирован­ные продукты, где количество витаминов недостаточно. Салаты долж­ны быть вкусными и красиво оформленными.

Оценить:
396
0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 20