Домашнее консервирование

В маринованном виде можно приготовить различные фрукты, ягоды, овощи и грибы. В зимнее время года они могут служить хорошей закуской, могут быть поданы к жареному мясу и, наконец, использованы для винегретов и салатов.

Оценить:
614
0

Варенье можно приготовлять из любых ягод и фруктов при условии, что они свежие, неперезрелые. На каждый килограмм фруктов или ягод следует брать не менее 1 кг сахара. Это дает возможность получить при варке варенья достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид.

Оценить:
1033
0

Наибольшее распространение получили консервированные в домашних условиях компоты и соки. Компоты представляют собой свежесваренные плоды или ягоды в сахарном сиропе, подвергнутые стерилизации.

Оценить:
1270
0

Многие уже хорошо знакомы с принципами домашнего консервирования, однако еще часты случаи, когда консервированием занимаются несерьезно, без знания дела. Вот почему необходимо здесь хотя бы кратко ознакомить читателя с основами и процессами домашнего консервирования.

Оценить:
686
0