Домашнее ягодное виноделие

Для вина берутся черешки листьев ревеня только первого, июньского сбора.Подробнее
730
0
Ягоды моют, дают им некоторое время обсохнуть и толкут (без­различно, с косточками или без).Подробнее
1250
0
Земляничное. Вино из земляники изготовляют далеко не все.Подробнее
933
0
Способ приготовления этого вина заключается в сле­дующем.Подробнее
680
0
Вино из малины выделывается очень редко.Подробнее
564
0
Из ежевики можно вырабатывать очень приятное вино красиво­го цвета. Становясь старым, оно начинает напоминать портвейн. Подробнее
1026
0
Вино из крыжовника очень любят в Англии и в Швеции.Подробнее
1276
0
Выбродившее и вполне очистившееся вино разливают из бочки или сулеи в бутылки обычно еще до наступления зимы. Подробнее
694
0
После того, как тихое брожение завершится и вино сделается совсем прозрачным, приступают к его переливанию, т. е.Подробнее
630
0
Помещение для брожения сока должно быть свободно от посто­ронних запахов и спертого воздуха, при желании всегда легко про­ветривПодробнее
1143
0
Полученный из-под пресса ягодный сок никоим образом не мо­жет быть подвергнут брожению.Подробнее
555
0
Как бы посуда, будь то бочки или стеклянные сулеи, ни была чиста, в ней всегда могут сохраняться зародыши грибка плесени.Подробнее
1131
0
Прессование ягод руками через полотно является самым неже­лательным не только вследствие своей затруднительности, но также и потПодробнее
556
0
Процесс, предшествующий прессованию, состоит прежде всего в том, что собранные ягоды перебираются, т. е.Подробнее
589
0
В настоящее время мало кто знаком с ягодны­ми винами, что многие даже не подозре­вают об их существовании и возможности полученПодробнее
720
0