Хозяйке на заметку

Чтобы мороженое мясо оттаяло, по­ложите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18- 20«С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца от­таявшее мясо.

Оценить:
1575
0

За день-два до назначенной даты можно сделать прическу. За это время она не испортится, а наобо­рот, волны несколько разойдутся и будут лежать естественно.

Оценить:
1155
0

Во время еды не принято наклонять тарелку с су­пом, пусть небольшое количество его останется. В семейном кругу можно слегка наклонить тарелку от себя. Ни во время еды, ни после ложку из супа не следует класть на скатерть, ее оставляют в та­релке.

Оценить:
1286
0

Наша косметическая промышлен­ность выпускает всевозможные лось­оны, кремы, жидкости, содержащие лечебные и тонизирующие наборы ле­карственных трав

Оценить:
1474
0

Наступило лето—время отпусков, походов, экскурсий. Все вокруг зеле­ное, все цветет. И нам хочется быть красивыми, чтобы кожа дышала, была свежей, под стать летним солнечным дням.

Оценить:
923
0

Следуетпомнить, что далеко не все пятна можно удалить самим, не испортив при этом изделия. Силь­но загрязнённые и с пятнами изделия лучше всего отдавать в химическую чистку. Но некоторые пятна можно вывести в домаш­них условиях.

Оценить:
1008
0

Отделка допол­няет и украшает изделия, подчёркивая осо­бенности модели. В качестве отделки можно использовать различные материалы: тесьму, шнур, кожу, мех, вышивку и т. п.

Наибольшее распространение получили от­делки, выполненные из основной или отде­лочной ткани. К ним относятся: защипы, воланы, бейки, рюши, рулики, жабо, канты, буфы,.отделочные строчки и т. д.

Оценить:
726
0

Одежда тесно связана с модой, которая отражает определённые, характерные для данного времени и общественных условий представления людей о красоте. С развитием человеческого общества эти взгляды меняют­ся, следовательно, постоянно меняется и мода.

Оценить:
1590
0

Сервировка стола, повседневная. Если обеденный стол накрывают ска­тертью, то рекомендуется под неё положить клеёнку, чтобы предохранить стол от следов горячей посуды, а также для того, чтобы скатерть лежала ровнее.

Оценить:
644
0

Различают посуду металличе­скую, керамическую, стеклянную, пластмас­совую.

Металлическая посуда выпускается из алю­миния, латуни, чугуна и т. д.

Алюминиевая посуда изготовляется штампованной и литой, В зависимости от назначения штампованная алюминиевая по­суда выпускается различного веса: легкая — толщина дна 1,5 мм, средняя — 2 мм и тяже­лая— 2,5 мм.

Оценить:
999
0