​Идем в гости

За день-два до назначенной даты можно сделать прическу. За это время она не испортится, а наобо­рот, волны несколько разойдутся и будут лежать естественно. Маникюр тоже можно сделать зара­нее, а уже перед самым вечером ногти останется покрыть лаком.

Опаздывать на торжество не следует даже по самой уважительной причине, ибо, как гла­сит русская пословица, «семеро одного не ждут». Но если все же необходимо задержаться на 20— 30 минут, следует обязательно предупредить хо­зяев, чтобы они не были в недоумении.

Не тактично появляться «как снег на голову». Сле­дует предупредить хозяев заранее о своем визите. Ведь будет не очень приятно, если их не окажется дома. Если появилось неотложное дело, надо предупредить хозяев заблаговременно и объяснить причину отказа.

Не стоит приводить с собой незнакомых людей, не предупредив об этом хозяев.

Не следует спешить укреплять только что завя­завшееся знакомство и надоедать телефонными звонками.

Не нужно обременять собеседника своими разго­ворами, материальными невзгодами, рассказами о несчастной любви, жалобами на больную печень, сердце или радикулит.

Если вы давно не были в доме, где есть маленькие дети, не забудьте взять с собой шоколадку или игрушку.

Некрасиво, когда опоздавшие гости тянут руки всем по очереди сидящим за столом.

Обычно вечер заканчивается танцами. Надо позаботиться, чтобы не только вам и вашему партне­ру было приятно танцевать, но чтобы и со стороны было приятно на вас посмотреть. Старайтесь дер­жаться ровно, не прислоняясь близко к партнеру, держать голову прямо и быть веселыми. Если ока­жется, что партнер плохо танцует, не следует остав­лять его, не окончив танец, постарайтесь незаметно помочь ему. Непозволительно курить во время танца.

Уходя по какой-то причине раньше других, доста­точно тихо попрощаться с хозяевами, чтобы не пре­рывать общее веселье.

Хозяевам полагается проводить гостей до двери и сказать, что им очень приятно снова увидеть их у себя. Со своей стороны гости должны поблагода­рить хозяев за гостеприимство и за старание со­здать приятную обстановку.

При встрече со знакомыми здороваться следует, глядя в глаза и приветливо улыбаясь, не отводя взгляд в сторону. Не дожидайтесь, чтобы с вами по­здоровались первыми.

Невежливо сидя разговаривать со старшим чело­веком, стоящим перед вами.

Встретили на улице знакомого, приостанови­тесь, кивните головой или слегка поклонитесь.

Помните, что на улице мужчина должен идти сле­ва от женщины, так как место справа считается более почетным.

Этикет не позволяет поддерживать женщину за локоть, исключая те случаи, когда мужчина помо­гает женщине зайти в автобус, троллейбус, трамвай. Мужчина первым выходит из транспорта и подает руку женщине, помогая ей сойти.

Курят в присутствии женщин только с их позво­ления.

Спускаясь по лестнице, мужчина идет несколько впереди женщины, а поднимаясь — чуть сзади. Этикет предусматривает готовность мужчины прийти в любой момент на помощь женщине.

Сопровождая двух женщин, мужчина должен идти не в центре, как думают некоторые, а с левой стороны, так как место в центре — самое почетное, и его уступают старшему по возрасту, предположим, матери.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...