Водонагреватель

Водонагреватель

Водонагреватель, электрический бытовой водонагреватель пред­назначен для обеспечения горячей водой населения в домах, не имеющих централизо­ванного горячего водоснабжения, а также, где применение газовых и подобных им аппара­тов нежелательно или невозможно. Наиболее удобны для использования в домашних усло­виях ёмкостные (непроточные) теплоаккуму-лирующие водонагреватели, рассчитанные на нагрев и сохранение горячей воды в течение длительного промежутка времени. Такой водонагреватель представляет собой тепло­изолированный металлический бак, в кото­ром размещаются электронагревательный элемент и устройство для регулирования или ограничения температуры воды. Емкость бака обычно выбирается, исходя из днев­ной потребности в горячей воде. Например, ёмкость водонагревателя для кухонных нужд (гл. обр. для мытья посуды) со­ставляет 7—10 л, а для душа и ванной — 80—150 л. Вода в баке нагревается электро­нагревательными элементами вследствие естественной конвекции. Скорость нагрева за­висит от ёмкости бака и мощности нагрева­телей.

Электрические бытовые водонагреватели устанавливают в кухне или в ванной комнате. Установка водонагревателя обязательно должна выполняться специалистом. После установки корпус водонагревателя необходи­мо заземлить. Перед включением в сеть водонагреватель надо заполнить водой так, чтобы она полностью закрыла электронагре­вательный элемент. Разбирать воду следует только после отключения водонагревателя от электросети.

Для бытовых нужд выпускают унифициро­ванные ёмкостные водонагреватели серии УНС ёмкостью 10 л (для кухни) и 40, 60 и 100 л (для душа и ванн). В этих водонагрева­телях установлен единый для всей серии нагревательный элемент мощностью 1,25 кВт. Подключаются к электросети с напряжением 220 В.

Газовый водонагревательный ап­парат автоматический—теплооб­менник аппарат для нагревания воды в целях местного водяного отопления жилых помеще­ний площадью 60—100 м2, а также для горячего водоснабжения ванн и кухонь (гл. обр. для мытья посуды и др.).

Газовый водонагревательный аппарат снаб­жён автоматическим регулятором температуры нагреваемой воды и системой безопасно­сти, отключающей подачу газа при потухании запальника или при падении давления воды. Температура воды регулируется в преде­лах 40—85° С. При достижении заданной температуры воды терморегулятор пере­крывает подачу газа в горелки и вновь пуска­ет его при понижении температуры воды на 5—10° С. Для повышения безопасности при пользовании такими водонагревателями необходимо иметь надёжный дымоход с хо­рошей тягой.

Существуют автоматические газовые водонагревательные аппараты АГВ-80М и АГВ-120 ДТ (цифры указывают ёмкость водяного бака в литрах), а также аппараты типа АОГВ, предназначенные только для отопления поме­щения.

Использование подогретой водонагрева­тельный аппаратом воды для приготовления пищи запрещается.





Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...