Вентилятор.

Вентилятор.

Различают вентиляторы настольные, настенные, потолочные, на-стольно-настенные, автомобильные, торшер-ные, ручные, оконные и для вентиляцион­ных каналов. Вентилятор состоит из элек­тродвигателя, крыльчатки, стойки с основа­нием (или монтажных приспособлений для установки вентилятора) и соединительного шнура с вилкой для включения в сеть. Выпускают вентиляторы с автоматическим и неавтоматическим изменением направления потока воздуха (за счёт разворота корпуса двигателя). Потребляемая мощность от 25 до 50 Вт; производительность от 5 до 20 м3 воздуха в минуту. Вентиляторы выпускают одно-, двух- и трёхскоростные, с твёрдыми крыльчатками, защищенными сеткой, или с мягкими без предохранительных сеток.

Крыльчатки бывают трёх- и четырёхлопастные, собранные из отдельных лопастей или цельные. Электротепловентиляторы пред­ставляют собой комбинированный прибор, состоящий из вентилятора и электронагрева­тельного элемента, обеспечивающего подог­рев воздушного потока, создаваемого венти­лятором. Конструкция этого прибора предус-матривает автоматическое изменение мощ­ности нагревателя при изменении частоты вращения электродвигателя. Электротепловентиляторы обычно снабжены устройства­ми, отключающими нагреватель в случае остановки электродвигателя.

Вентилятор необходимо периодически очи­щать от пыли и примерно один раз в три месяца смазывать подшипники электродви­гателя машинным маслом.




Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...