​ТРУДОВОЙ СТАЖ

ТРУДОВОЙ СТАЖ — продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, исчисляемая в уста­новленном законом порядке. С учётом трудо­вого стажа определяются многие права в области труда, например на получение оче­редного и дополнительного отпусков, вознаг­раждения по итогам работы предприятия за год, ежегодного вознаграждения за выслугу лет, при назначении пенсий и пособий по временной нетрудоспособности.

Различается общий, специальный (стаж определённой работы) и непрерывный трудо­вой стаж. Общий трудовой стаж— суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности не­зависимо от имевшихся перерывов. Этот стаж учитывается прежде всего при назначении пенсий по старости и пенсий по инвалидности вследствие общего заболевания, а также по случаю потери кормильца, умершего в ре­зультате общего заболевания. Общий трудо­вой стаж, дающий право на пенсию по Закону о государственных пенсиях, и общий трудо­вой стаж, дающий право на пенсию по Закону о пенсиях и пособиях членам колхозов, исчисляются по-разному. В общий трудовой стаж для назначения пенсий по Закону о государственных пенсиях засчитьгвается вся­кая работа в качестве рабочего или служаще­го, независимо от её характера и продолжи­тельности, в т. ч. работа, выполнявшаяся на дому или для отдельных граждан, а также работа по найму до установления Советской власти и за границей. Кроме того, в этот стаж включается всякая работа, на которой работ­ник, не будучи рабочим или служащим, подлежал государственному социальному страхованию; служба в военизированной ох­ране, в органах специальной связи или в горноспасательных частях (независимо от того, подлежал ли работник в этот период социальному страхованию или нет); работа в качестве члена колхоза в случаях, предусмот­ренных законодательством (например, работа в качестве председателя либо заместителя председателя колхоза, если работник был направлен в колхоз из числа рабочих и служащих по решению советского или пар­тийного органа; любая работа в колхозе, если работник перешёл на постоянную работу в совхоз, образованный на землях колхоза); работа в качестве члена артели промкоопера­ции; служба в составе Вооружённых Сил СССР и пребывание в партизанских отрядах, служба в органах КГБ и МВД СССР, в милиции; обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, по повышению квалификации и по переквалификации. Вре­мя обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, в партийных шко­лах, школах профдвижения, пребывание в аспирантуре засчитывается в стаж для назна­чения пенсии по старости лишь при условии, если этому предшествовала работа либо служба в армии, а других пенсий— независимо от этого условия. В этот стаж включается также время фактического ухода за инвалидом Великой Отечественной войны I группы члена его семьи (или другого лица). Отпуска, предоставляемые в период трудовой деятельности, в частности отпуска по бере­менности и родам, по уходу за ребёнком до достижения им одного года, отпуска без сохранения заработка, в т. ч. до достижения ребёнком полутора лет, из трудового стажа не исключаются.

В общий трудовой стаж для назначения пенсии по Закону о пенсиях и пособиях членам колхозов засчитьгвается вся перечис­ленная выше деятельность и, кроме того, всякая работа в общественном хозяйстве колхоза в качестве его члена, независимо от характера и продолжительности работы и длительности перерывов.

Стаж для получения работающей или уча­щейся женщиной частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до одного года подсчитывается по указанным выше правилам, причём время обучения в высших и средних специальных учебных заведениях и в аспирантуре засчитывается в стаж независимо от каких-либо условий.

Специальный трудовой стаж (стаж оп­ределённой работы) — суммарная продолжи­тельность трудовой и некоторых видов иной общественно полезной деятельности (незави­симо от имевшихся перерывов и их длитель­ности), выделенная из общего стажа либо по ее содержанию, либо по условиям труда, либо по климатическим условиям, в которых она протекала. Наибольшее значение специаль­ный трудовой стаж имеет для пенсионно­го обеспечения, т. к. с учётом этого стажа предоставляются различные пенсионные льготы.

По условиям труда выделяются (как для мужчин, так и для женщин): 1) стаж на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и 2) стаж на других работах с тяжёлыми условиями труда. Те, кто трудился на подземных и других работах первого вида (мужчины не менее 10 лет из 20, а женщины не менее 7,5 лет из 15), могут получить пенсию по старости при пониженном на 10 лет пенсион­ном возрасте, т. е. соответственно в 50 и 45 лет. Пенсия устанавливается им в более высоких размерах, чем другим рабочим и служащим. Тем, кто работал на других рабо­тах с тяжёлыми условиями труда (мужчины не менее 12,5 лет из 25, а женщины не менее 10 лет из 20), пенсия по старости назначается на 5 лет раньше, т. е. по достижении мужчи­нами 55, а женщинами 50 лет.

Для женщин, проработавших не менее 15 лет из 20 в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве и в других отраслях народного хозяйства, машинистами строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин, а также для женщин— работниц предприятий текстильной промыш­ленности, проработавших на этих предпри­ятиях не менее 20 лет, установлены пенсион­ные льготы; пенсия по старости назначается им по достижении 50 лет.

Списки работ, дающих право на пенсион­ные льготы, утверждены Советом Министров СССР. При назначении пенсий на льготных условиях допускается суммирование различных видов специального трудового стажа. Например, к стажу, приобретённому на менее тяжёлых работах, прибавляется стаж на работах с более тяжёлыми условиями труда. Таким образом, стаж на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах прибавляется ко всем другим видам специального трудового стажа.

По климатическим условиям, в которых протекала трудовая деятельность, выделяет­ся стаж работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к таким районам. Тем, кто проработал в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет, а в местностях, приравненных к таким районам, не менее 20 лет, пенсия по старости назнача­ется при пониженном пенсионном возрасте: мужчинам по достижении 55 лет, женщи­нам— 50 лет.

Соответствующий специальный трудовой стаж является обязательным условием для получения пенсии за выслугу лет, установ­ленной для учителей, врачей и других работ­ников просвещения и здравоохранения, лёт­чиков и некоторых иных категорий трудя­щихся.

В предусмотренных законодательством случаях с учётом определённого специального трудового стажа (в т. ч. непрерывного) рабо­чим и служащим предоставляются различ­ные дополнительные льготы и преимущества: надбавки к заработной плате, ежегодное воз­награждение за выслугу лет, дополнительные отпуска (например, в связи с работой на производствах с вредными условиями труда) и т. д.

Непрерывный трудовой стаж — продолжительность работы на одном пред­приятии (в учреждении, организации) без перерыва либо если при переходе с одного предприятия на другое непрерывность стажа сохранилась в соответствии с установленны­ми правилами. С учётом непрерывного стажа определяется размер пособия по временной нетрудоспособности (кроме случаев трудо­вого увечья или профессионального заболе­вания), а также устанавливается надбавка к некоторым видам пенсии.

Различают непрерывный стаж рабочих (служащих) и колхозников. Порядок исчисле­ния непрерывного стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспо­собности рабочим и служащим, для установ­ления надбавок к их пенсиям определён специальными правилами, утверждёнными Советом Министров СССР и введёнными в действие с 1 июля 1973. Как правило, при переходе с одной работы на другую непрерыв­ный стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил одного месяца (после 1 сентября 1983 в некоторых случаях—3 недель). Допу­скаются и более значительные перерывы в работе: до 2—3 месяцев; в некоторых слу­чаях стаж сохраняется независимо от про­должительности перерыва в работе. Перерыв до 2 месяцев допускается, например, если рабочий или служащий, работавший на Крайнем Севере, уволен по истечении срока договора; до 3 месяцев — если работник уво­лен в связи с инвалидностью (трёхмесячный срок в этом случае исчисляется со дня окончания инвалидности); независимо от про­должительности перерыва в трудовой де­ятельности—после увольнения по собствен­ному желанию в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность. Для женщины установлены дополнительные льготы, например, при освобождении от работ с тяжёлыми и вредными условиями труда, на которых запрещено применение труда женщин, их непрерывный стаж сохраняется, если перерыв между днём освобождения от таких работ и днём поступления на новую работу или учёбу не превышает 6 месяцев; при расторжении трудового договора беременны­ми женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до 1,5 лет, их стаж сохраня­ется при условии поступления на работу до достижения ребёнком 1,5 лет.

Продолжительность перерыва в работе во всех указанных случаях определяется по календарю со дня, следующего за тем днём, который указан в трудовой книжке как день увольнения, и до дня поступления на новую работу. Допустимый перерыв во всех случаях увеличивается, во-первых, на время, необхо­димое для проезда к новому месту жительства (если при переходе с одной работы на другую оно изменилось), и, во-вторых, если человек был болен.—на число дней нетрудоспособно­сти.

Непрерывный трудовой стаж не сохраняет­ся при поступлении на работу после прекра­щения трудового договора в связи с система­тическим неисполнением работником без ува­жительных причин обязанностей, возложен­ных на него трудовым договором или прави­лами внутреннего трудового распорядка, про­гулом без уважительных причин и в некото­рых других случаях. Не сохраняется он также при повторном увольнении с работы по собственному- желанию без уважительных причин, если после предшествующего уволь­нения по этой же причине прошло не более года (это правило введено в декабре 1979). Уважительной причиной признаётся, напри­мер, увольнение по собственному желанию в связи с переездом к месту жительства супру­га, необходимостью ухода за больным членом семьи или инвалидом I группы, зачислением в высшее или среднее специальное учебное заведение, в аспирантуру; увольнение по собственному желанию беременных женщин и матерей, имеющих детей в возрасте до 8 лет, а также инвалидов, пенсионеров по старости и тех, кто имеет трех или более детей-иждивенцев.

В непрерывный трудовой стаж засчитыва-ется при определённых условиях служба в составе Вооруженных Сил СССР, в органах КГБ и МВД СССР, обучение в училищах и школах профессионально-технического об­разования, на курсах и в школах по повыше­нию квалификации, переквалификации и подготовке кадров, некоторые другие периоды.

Не засчитывается в непрерывный трудовой стаж, но и не прерывает его обучение в высшем или среднем специальном учебном заведении, в аспирантуре, если перерыв меж­ду днём освобождения от работы и днём зачисления на учёбу не превысил сроков, предусмотренных законом для сохранения непрерывного стажа при увольнении, а пере­рыв между днём окончания учёбы либо досрочного отчисления из учебного заведения и днём поступления на работу не превысил 3 месяцев.

С 1 января 1983 введена повышенная над­бавка к пенсии по старости рабочим и служащим за длительный непрерывный тру­довой стаж на одном предприятии (не менее 20 лет у женщин, имеющих детей, и не менее 25—у остальных) и длительный общий тру­довой стаж (превышающий требуемый для назначения пенсии не менее чем на 10 лет). Непрерывный стаж, дающий право на эту надбавку, определяется с 1 августа 1983 в соответствии с указанными выше правилами, однако порядок сохранения непрерывного стажа работы при увольнении по собственно­му желанию не применяется, за исключением случаев увольнения беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до восьми лет, увольнения в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность, уходом на пенсию по старости или по инвалидности, а также увольнения в связи с переездом на работу в другую местность в порядке органи­зованного набора рабочих, сельскохозяй­ственного переселения или общественного призыва.

Документами, подтверждающими трудовой стаж, являются трудовая книжка, справки, выданные с места работы. Часть общего или специального трудового стажа (обычно не более половины требуемого для назначения пенсии) может быть подтверждена свидетель­скими показаниями, если документы о работе не сохранились и получить их невозможно (утрачены архивы). В таких случаях стаж работы в качестве рабочего или служащего устанавливает комиссия по назначению пен­сий исполкома районного (городского) Совета народных депутатов, а в качестве члена колхоза—колхозный совет социального обес­печения (его решение утверждается правле­нием колхоза).

Законодательство:Положение о порядке назна­чения и выплаты государственных пенсий от 3 авгу­ста 1972 (СП СССР, 1972, № 17, ст. 86) с последующи­ми дополнениями и изменениями; Положение о порядке назначения и выплаты пенсий членам колхозов от 17 октября 1964 (СП СССР, 1964, № 20, ст. 128) с последующими изменениями и дополнени­ями; Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию от 13 апреля 1973 с дополнениями и изменениями (СП СССР, 1973, № 10, ст, 51; 1984, отд. 1, № 4, ст. 19); разъяснение Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 9 июля 1980 («Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств СССР», 1984, № 9).


Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...