​СУПЫ И БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

​СУПЫ И БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Благодаря специфическому вкусу, для многих людей, в том числе и для мужчин, грибы — любимое блюдо. Болгария богата гриба­ми и грибниками, но существует факт, которым не следует пренебре­гать! Токсикологи постоянно предупреждают о возможности отравле­ния грибами, часто говорят об отравлениях с тяжелыми последствия­ми. Поэтому в рецептах предложены парниковые шампиньоны, кото­рые продаются в магазинах.

ГРИБНОЙ СУП

Продукты: 100 г сухих грибов, 3 ст. ложки подсолнечного масла или 2 кусочка сливочного масла (величиной с кусок сахара), 1 луковица, 3 ст. ложки риса, 1 помидор, 1 непол­ная ч. ложка соли, петрушка. Способ приготовления: В кастрюлю налить 0,750 л воды, положить мелко нарезанные грибы и лук, соль, подсолнечное масло и поставить варить. Снять пену и добавить перебранный и вымытый рис, нарезан­ный помидор и варить еще 25 мин. В конце заправить мелко нарезан­ной зеленью петрушки, поперчить по вкусу.

..ЖЮЛЬЕН" ИЗ ГРИБОВ

Продукты: 600 г стерилизованных грибов, 1/4 пакета сли­вочного масла, 3 ст. ложки муки, черный перец горошком, уксус.

Способ приготовления: Масло разогреть на сковороде, добавить муки, которую жарить до золотистого цвета 2—3 мин, не переставая мешать. Затем медленно влить горячую воду или сок от грибов (чуть меньше 1/3 стакана), энергично размешивая, чтобы не образовалось комков. Должна получиться однородная масса средней густоты. Посолить, до­бавить нарезанные кусочками грибы, хорошо размешать и варить еще 5 мин на слабом огне. Заправить несколькими капельками уксуса, по­перчить и тщательно размешать. В конце заправить небольшим кусоч­ком сливочного масла, перемешать и снять с огня.

РИС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты: 400 г стерилизованных грибов, 1 /4 стакана риса, 1 неполная ч. ложка соли, 1/8 пакета сливочного масла, мо­лотый перец, петрушка. Способ приготовления: Нарезанные грибы положить на противень, до­бавить очищенные и мелко нарезанные лук, зелень петрушки, помидор, перебранный и вымытый рис, соль, молотый перец, половину грибного сока, полстакана воды, подсолнечное масло. Размешать и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать при умеренной температу­ре 20—25 мин.

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ

Продукты: 400 г стерилизованных грибов, 3 яйца, 1/8 паке­та сливочного масла, соль, молотый перец. Способ приготовления: Грибы мелко нарезать и жарить в горячем мас­ле, часто перемешивая, добавить щепотку соли. Яйца взбить с 2 ст. ложками холодной воды и щепоткой соли и этой смесью залить грибы. Жарить, перемешивая, около 2 мин. Поперчить и снять с огня.

Примечание. Бесспорно, блюда из свежих грибов получают­ся вкуснее, но на их приготовление уходит больше времени. По коли­честву 800 г стерилизованных грибов равняются 600 г свежих. Таким образом, для супа будут необходимы 200 г, а для жюльена — 400 г. Свежие грибы следует обрабатывать так: грибы залить водой, чтобы она их покрыла, добавить 2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки, руками перемешивать грибы несколько минут, затем тщательно про­мыть каждый гриб под струей воды. Нарезать на доске, всыпать в каст­рюлю, залить водой и поставить варить. К закипевшим грибам доба­вить 1/2 ст. ложки соли. Варить 30—35 мин на среднем огне. Готовые грибы можно использовать для приготовления желаемого блюда.

БЛЮДА ИЗ САДОВЫХ УЛИТОК

Многие относятся с предубеждением к садовым улиткам, считая их мясо жилистым и безвкусным, но стоит только раз попробо­вать блюдо из улиток, чтобы изменить свое мнение. Не без значения, как и в какое время года они приготовлены, так как садовые улитки вкусны только весной. Предварительная обработка садовых улиток яв­ляется важным условием улучшения вкусовых качеств приготовляемых блюд. Сначала их надо сутки подержать в хорошо завязанном полиэти­леновом мешочке или в кастрюле с грузом сверху (если не принять эти меры, улитки откроют крышку и расползутся по всей квартире). Затем их надо хорошо промыть в воде, посыпать 2 ч. ложками соли и переме­шать ракушки 30 сек. Снова промыть каждую ракушку отдельно и по­ложить в кастрюлю. Залить 1—2 л воды, в зависимости от количества улиток, и поставить варить. При варке образовавшуюся белую попу снять шумовкой, добавить 11/2 ч. ложки соли, несколько капель уксуса и снова снять пену. Варить час без крышки, чтобы улитки не выкипели,

БУЛЬОН ИЗ САДОВЫХ УЛИТОК

Продукты: 25 садовых улиток, соль, молотый перец. Способ приготовления: Садовые улитки надо приготовить по вышеопи­санной технологии. Подать на стол горячими в глубокой тарелке и за­лить бульоном. Поперчить. Отдельно подать тарелочку для ракушек. Надо вынуть вилкой улитку, удалить заднюю черную часть и съесть, запивая бульоном.

САДОВЫЕ УЛИТКИ С РИСОМ

Продукты: 25 улиток, 1 луковица, 1/4 стакана риса, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 небольших помидора, соль, 1 неполная ч. ложка красного перца, петрушка, молотый пе­рец.

Способ приготовления: Сваренные улитки вилкой вынуть из ракушек, удалить заднюю черную часть. Лук мелко нарезать, потушить 5 мин в подсолнечном масле с 1/4 стакана бульона, прибавить улитки, пере­бранный и промытый рис, нарезанные помидоры и соль. Размешать и залить стаканом бульона. Варить 20 мин на слабом огне, время от вре­мени перемешивая, в конце заправить мелко нарезанной зеленью пет­рушки, поперчить по вкусу.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...