БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

БЛЮДА ИЗ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ ХЛЕБА

Продукты: 2 яйца, подсолнечное или сливочное масло, 1 ч. ложка муки, соль, черствый хлеб, 1/2 стакана молока или холодной воды. Способ приготовления: Муку развести в небольшом количестве холод­ной воды в глубокой посуде, добавить яйца, хорошо взбить, долить молоко и тщательно размешать. Хлеб нарезать ломтиками (толщи­ной в 1 см), опустить в приготовленную смесь и дать хорошо пропи­таться. Ломтики обжарить в горячем масле с обеих сторон. Если го­товой смеси будет недостаточно, следует приготовить дополнительно, масло же доливать по необходимости. Точной пропорции для смеси и хлеба дать невозможно, так как многое зависит от сорта и черствости хлеба. Жареные ломтики подают с брынзой, сыром, сахарным пе­ском, медом или вареньем.

ОТВАРНЫЕ МАКАРОНЫ

Продукты: 200 г макарон, 1/4 пакета сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли. Способ приготовления: В 1 л кипятка положить соль, половину масла и накрошенные макароны, размешать и варить без крышки (чтобы не выкипела вода) 25—30 мин, периодически перемешивая. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, необходимо долить горячей воды и размешать. Готовые макароны снять с огня, добавить остав­шееся масло и внимательно размешать. Подавать с накрошенной брынзой или тертым сыром, можно посыпать сахаром по вкусу. Все масло можно добавить в конце к сваренным макаронам, но предварительно его надо растопить.

СПАГЕТТИ

Продукты: 250 г спагетти, немного меньше половины паке­та сливочного масла, 1 неполная ч. ложка соли. Способ приготовления: В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов во­ды, добавить соль, половину масла, спагетти целиком (в горячей воде они размягчаются), размешать вилкой и варить без крышки, время от времени перемешивая. Спагетти будут готовы через 25 мин. Затем до­бавить оставшееся масло и снять с огня. Сервировать горячими с брынзой, с тертым сыром, соусом „Кетчуп", томатным или спе­циальным соусами. Приготовление специального соуса: на сковороде разогреть 4 ст. ложки подсолнечного масла, прибавить накрошенную брынзу (около 50 г) и жарить перемешивая I мин. Добавить 200 — 300 г фарша, ще­потку соли и поджаривать до полной готовности фарша. Заправить 1/4 стакана соуса „Кетчуп" или томатным пюре, разведенным в воде, и жарить, помешивая, еще несколько минут, то есть до тех пор, пока не выкипит вода. Поперчить и снять с огня. Готовым соусом залить спа­гетти и посыпать тертым сыром. Вместо фарша можно использовать мелко нарезанную докторскую колбасу.

БАНИЦА ИЗ ХЛЕБА

Продукты: 3 яйца, 100 — 150 г брынзы, 6 тонких ломтиков хлеба, 1/4 стакана воды или молока, соль, 1/4 пакета сливоч­ного масла, 1/4 бутылки газированной воды. Способ приготовления: Ломтики хлеба на 1—2 мин замочить в смеси, приготовленной из взбитого яйца, воды (молока) и соли. 3 ломтика уложить на противень. Брынзу накрошить, прибавить оставшиеся яйца и все хорошо перемешать. Этой смесью намазать ломтики хлеба, свер­ху положить другие 3 куска и острым ножом разрезать баницу на 3 части. Сначала залить баницу разогретым маслом, а затем газирован­ной водой. Поставить на дно духовки и печь 20 мин, а потом еще 20 мин как обычно.

ТИГАНИЦЫ (Тиганицы (от болг. „тиган" — сковорода) — вид болгарских блинов.)

Продукты: 3 яйца, 4 ст. ложки муки, 100 г брынзы, подсол­нечное масло. Способ приготовления: Муку развести в небольшом количестве воды, добавить яйца, накрошенную брынзу и все перемешивать до получения густой кашицы. Тесто выливают столовой ложкой на хорошо разогре­тую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Тиганицы зарумя­ниваются очень быстро с обеих сторон. Подавать с сахарной пудрой по вкусу.

ТИГАНИЦЫ С ГРИБАМИ

Продукты: 2 яйца, 1 полная ложка муки, 1/4 стакана воды, 2 ст. ложки отваренных и мелко нарезанных грибов, 3 куска черствого хлеба, 2 щепотки соли, молотый перец, подсол­нечное масло. Способ приготовления: Муку развести водой, добавить яйца, соль и хо­рошо взбить. С хлеба срезать корку и накрошить мякиш в приготовленную смесь. Прибавить грибы, поперчить и тщательно перемешать. Ес­ли смесь получится недостаточно густой, надо добавить еще немного \леба. Тесто выливать столовой ложкой на разогретую сковороду, сма­занную подсолнечным маслом, жарить до румяной корочки.

ПИЦЦА „ЭКСПРЕСС"

Продукты: 1 яйцо, 2 помидора, 100 г ветчины, 100 г кол­басного сыра, 1/8 пакета сливочного масла, 6 ломтиков хле­ба, соль, чабрец. Способ приготовления: Из середины хлеба нарезать 6 ломтиков и нама­зать тонким слоем сливочного масла. Помидоры вымыть, натереть на терке в глубокую посуду, добавить яйцо, щепотку соли и чабреца, все хорошо взбить. На середину каждого ломтика положить приготовлен­ную смесь и внимательно намазать весь кусок. Сверху равномерно раз­ложить кусочки ветчины и колбасного сыра. Печь по 2 куска в гриле или в предварительно нагретой духовке. Пиццу подавать горячей, мож­но прибавить нарезанные грибы и поперчить.

МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ

Продукты: 500 г фарша (желательно свиного), 4 помидора, 1/4 стакана подсолнечного масла, 250 г макарон, 1 ч. ложка соли, молотый перец. Способ приготовления: Фарш положить в кастрюлю побольше, доба­вить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить мака­роны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно пере­мешать. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров исполь­зовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. По­давать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.

СЛОЕНЫЕ БУЛОЧКИ С ТМИНОМ

Продукты: слоеные булочки, сливочное масло, соль, тмин. Способ приготовления: Булочки нарезать ломтиками толщиной в 2— 3 см, намазать сливочным маслом, посолить и посыпать тмином, по­ложить на противень и поставить в нагретую духовку. Запекать до зо­лотистой корочки. Подавать с различными напитками.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...