​МЯСНЫЕ БЛЮДА

​МЯСНЫЕ БЛЮДА

Для приготовления мясных блюд в большинстве случаев ис­пользуется свинина. Это мясо более нежное, быстро варится, из него можно приготовить разнообразные блюда. Почти во всех рецептах, ис­ключая некоторые более специфичные, свинину можно заменить говя­диной, технология же останется прежней.

СВИНАЯ ТУШЕНКА С ФАСОЛЬЮ

Продукты: 1 банка консервов „Зрелая фасоль в томатном соусе", 1 банка тушенки, 1 луковица, 1/4 стакана подсолнеч­ного масла, щепотка соли, щепотка красного перца, петруш­ка, мята. Способ приготовления: Лук нарезать, добавить соль, подсолнечное мас­ло, чуть больше 1/4 стакана воды и варить перемешивая. Через 10 мин прибавить предварительно нарезанное мясо, фасоль, красный перец, зе­лень петрушки и мяту. Размешать и варить на слабом огне еще 10 мин. Подавать на стол с салатом или соленьями.

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ

Продукты: 500 г свинины, 1 банка консервов „Зрелая фа­соль в томатном соусе", 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки под­солнечного масла. 1 луковица, щепотка красного перца, пет­рушка, чабрец. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать кусками, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Снять пену перед тем, как бульон заки­пит. Через 30 мин добавить подсолнечное масло, нарезанный лук, а во время варки долить немного воды. К готовому мясу прибавить фасоль, зелень петрушки, чабрец, красный перец, перемешать и варить на сла­бом огне 4—5 мин.

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты: 600 г свинины, 2 небольших кочана квашеной капусты, 1/2 стакана подсолнечного масла или жира, 1 ч. ложка красного перца. Способ приготовления: Мясо вымыть и нарезать кусками, у кочанов удалить кочерыжки, разрезать пополам и капусту мелко нашинковать. На дно кастрюли положить половину приготовленной капусты, свер­ху — мясо, затем оставшуюся капусту. Добавить красный перец, жир и 1/4 стакана воды. Варить на среднем огне около часа, не перемешивая. Черный перец горошком — по вкусу. Если в квашеной капусте недоста­точно соли, тогда мясо предварительно посолить. Если же капуста очень кислая, часть рассола надо отцедить и добавить еще 1/4 стакана воды.

СВИНИНА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Продукты: 1 банка свиной тушенки, 6—7 ст. ложек блюда„Свежая капуста с помидорами". „Свежая капуста с помидорами". Способ приготовления: Часть приготовленного блюда из свежей капус­ты с помидорами переложить в другую посуду, добавить муки, содер­жимое банки, внимательно перемешать и варить на слабом огне 4--5 мин.

ВИННЫЙ КЕБАП' ИЗ СВИНИНЫ. (Кебан — блюдо, приготовленное из жареных или тушеных кусочков мяса (телятины), обычно в пикантном соусе).

Продукты: 600 г свинины (окорока), чуть больше 1 /4 стака­на подсолнечного масла, 1/2 головки чеснока, 4 небольшие луковицы, 3 помидора, 1 стакан белого вина, 1 ч. ложка со­ли, 1/2 ч. ложки красного перца, 20 горошин черного перца, лавровый лист. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать кусками и выложить в глубокую посуду с крышкой (кастрюлю из огнеупорного стекла или | другую подходящую посуду). Между кусками мяса положить луковицы целиком, зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры, лавровый лист, черный перец горошком, соль и красный перец. Добавить подсол­нечное масло, вино и полстакана воды, закрыть крышкой и поставить в \ духовку. На крышку можно поставить груз, например, металлическую ступку. Печь на слабом огне 2,5 ч, не открывая. Сервировать с карто­фельным пюре, жареным или отварным картофелем и салатом.

ДРУСАН КЕБАП ИЗ СВИНОЙ ИЛИ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШЕНКИ (Друсан кебап (от болг. „друсам" — встряхивать, трясти) — кебап, при приготовлении которого посуду с блюдом надо время от времени встряхи­вать.)

Продукты: 1 банка свиной тушенки, 2 — 3 луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли. Способ приготовления: Тушенку нарезать крупными кусками, добавить подсолнечное масло и поставить на огонь. Перемешать и как только закипит, прибавить лук и соль. Закрыть крышкой, кастрюлю взять, пальцами плотно прижать крышку и встряхивать 2 — 3 мин. Кебап подавать на стол горячим, в качестве гарнира — соленья. Поперчить по вкусу.

ДРУСАН КЕБАП ИЗ СВИНОЙ 11 вариант

Продукты: 600 г свинины, 3—4 луковицы, 3 ст. ложки под­солнечного масла, 1 ч. ложка соли, молотый перец. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать кусками, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Пену снять перед закипанием, посолить, добавить подсолнечное масло и варить мясо до полной готовности. Вода должна полностью выкипеть. Положить нарезанный лук, кастрю­лю закрыть крышкой и встряхивать 5—6 мин. Посыпать молотым пер­цем.

ЖАРЕНОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО

Продукты: 1 банка „Сосисочного фарша", жир, мука. Способ приготовления: Мясо нарезать ломтиками, обвалять в муке, жа­рить в горячем жире по 30 сек с обеих сторон. Подавать с карто­фельным салатом с луком.

ЖАРЕНОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО С ЯЙЦАМИ

Продукты: 1/2 банки консервов „Сосисочного фарша", 1 яй­цо, подсолнечное масло, мука, соль. ('пособ приготовления: Сосисочный фарш нарезать кусками и обжарить с каждой стороны по 30 сек. Яйца взбить со щепоткой соли и 2 ст. ножками холодной воды, прибавить к мясу, слегка размешать. Сково­роду слегка встряхнуть, чтобы яйца хорошо обжарились, и снять с ог­ня. Поперчить, подать с салатом из помидоров с луком.

ПАНИРОВАННОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ МЯСО

Продукты: 1 банка консервов „Сосисочный фарш", 1 яйцо, мука, соль. Способ приготовления: Сосисочный фарш нарезать ломтиками, обва­лять их в муке, смочить в яйце, взбитом со щепоткой соли, и снова — м муке. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в сильно разо­гретом подсолнечном масле. Поперчить по вкусу. Сервировать с сала­том.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК С ФАРШЕМ

Продукты: 500 г фарша, немного зеленого лука, 1/4 стакана подсолнечного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, молотый пе­рец, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, чабрец. Способ приготовления: Фарш положить на сковороду или в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, нарезанный лук, соль и 3—4 ст. ложки воды. Размешать и тушить, часто перемешивая. Через 10 мин запра­вить красным перцем, размешать и снять с огня. Выложить на проти­вень, поперчить, добавить чабрец и запекать 10 мин. Затем блюдо рав­номерно залить смесью, приготовленной из муки, разведенной в не­большом количестве воды, яиц и щепотки соли, печь еще 3—4 мин и вынуть из духовки. Подавать с зеленым салатом или сметаной по вку­су.

МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ

Продукты: 500 г фарша, 4 помидора, 250 г макарон, 1 ч. ложка соли, молотый перец, 1/4 стакана подсолнечного мас­ла, 150 г сыра. Способ приготовления: Фарш положить в большую кастрюлю, доба­вить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушин. минут 10, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и варить еще 5 мин. Затем положить мака­роны, 1/2 ч. ложки соли и налить 0,750 л горячей воды. Размешать и варить на слабом огне, периодически внимательно перемешивая, чтобы не подгорели и не разварились макароны. Варить еще 20—25 мин. Сер­вировать с тертым сыром. Блюдо получается вкусным и когда вместо помидоров использует­ся томатный соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Пикантные приправы добавляют по вкусу.

ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ФАРШЕМ

Продукты: 500 г фарша, 50 г сыра, подсолнечное масло, 3 яйца, 1 помидор, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, молотый пе­рец, чабрец, мука. Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и нарезать кружками. В фарш натереть лук, помидоры и сыр, добавить немного соли, молотого перца, чабрец и хорошо размешать. Полученную массу разделить на 8 частей, из каждой оформить котлету и обвалять в муке с одной сторо­ны. На другую сторону 4 котлет положить яйца, нарезанные кружками, и покрыть оставшимися 4 котлетами. Жарить в сильно разогретом подсолнечном масле по 10 мин с обеих сторон. Можно подать на стол с ореховым соусом по вкусу.

| СВИНИНА С НУТОМ (ТУРЕЦКИМ ГОРОХОМ)

Продукты: 600 г свинины, около 800 г консервированного нута, I луковица, 1 помидор, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 1/2 ч. ложки соли, щепотка красного перца, пет­рушка. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать порционными кусками и поставить на огонь. Посолить, до закипания снять пену. Через 20 мин добавить нарезанный лук и подсолнечное масло. Нут проце­дить, добавить к полуготовому мясу вместе с натертым на терке поми­дором, красным перцем и размешать. Готовое блюдо заправить зе­ленью петрушки и снять с огня.

СВИНАЯ ТУШЕНКА С НУТОМ

Продукты: 800 г консервированного нута, 1 банка свиной тушенки, 1 помидор, 1 ч. ложка муки, соль, красный перец, петрушка. Способ приготовления: Нут высыпать в кастрюлю, добавить натертый на терке помидор, соль и варить 15 мин. Прибавить муку, разведенную в воде, и красный перец, при этом постоянно перемешивать. Варить еще 5 мин, заправить нарезанной заленью петрушки и снять с огня.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ

Продукты: 2 отбивные на косточке, 2 луковицы, соль, под­солнечное масло, молотый перец. Способ приготовления: Мясо вымыть и отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить. Оставить в прохладном месте на 30—60 мин. Жарить до золотистого цвета на сковородке под крышкой на умеренном огне. Нарезанный лук посолить и положить в подходящую посуду, сверху — готовые отбивные, залить горячим подсолнечным маслом и накрыть крышкой. Через 5 мин блюдо будет готово.

ЩАВЕЛЬ С ФАРШЕМ

Продукты: 500 г фарша, 1 луковица, 1/2 стакана подсолнеч­ного масла, чуть меньше 1/4 стакана риса, 1 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного и немного черного перца, 30 листьев щавеля, петрушка. Способ приготовления: Щавель перебрать, отрезать грубые стебли, хо­рошо промыть и крупно нарезать. В кастрюлю положить фарш, наре­занный лук, вымытый рис, соль, молотый перец и красный перец, доба­вить щавель, подсолнечное масло, чуть больше одного стакана воды и зелень петрушки. Перемешать и поставить варить. Периодически раз­мешивать, а если блюдо получится густым, надо добавить горячей во­ды. Кушанье будет готово через 35 мин, но последние 10 мин следует парить на слабом огне. Подавать со сметаной, чеснок — по вкусу.

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ С ФАРШЕМ

Продукты: 25 виноградных листьев, 500 г фарша, чуть меньше 1/4 стакана риса, 1 луковица, 1/2 стакана подсолнеч­ного масла, 1 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка красного перца, петрушка, мята, укроп. Способ приготовлейия: Мелко нарезанный лук, вымытые и нарезанные виноградные листья,перебранный и промытый рис положить в кастрю­лю, добавить фарш, красный перец, соль, нарезанную зелень петрушки, мяту, укроп, подсолнечное масло и полстакана воды. Хорошо переме­шать и поставить на огонь. Через 5 мин долить 2/3 стакана горячей поды, размешать и продолжить варить. Блюдо будет готово за 35 мин. Периодически его следует помешивать. Последние 10 мин варить на слабом огне. Подавать со сметаной.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ

Продукты: 1 кочан квашеной капусты, 600 г фарша, чуть меньше 1/4 стакана риса, чуть больше 1/4 стакана подсол­нечного масла (свиного жира), 1 луковица, чабрец, 1 ч. лож­ка соли, ! ч. ложка красного перца, молотый перец. Способ приготовления: Фарш выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный лук, соль, промытый рис, красный перец, чабрец и моло­тый перец, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды. Варить на умерен­ном огне, периодически перемешивая. Если блюдо получится густым, надо долить горячей воды. Кушанье будет готово через 30 — 35 мин.

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты: 600 г свинины, I кг картофеля (можно молодо­го), 2 помидора, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, петрушка. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить водой так, чтобы покрыть мясо. Пену снять до закипания, через 20 мин положить нарезанный лук, соль и подсолнечное масло. К полу­готовому мясу (приблизительно через 50 мин после закипания) приба­вить очищенный и нарезанный крупно картофель, красный перец, чес­нок, натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Варить на слабом огне 20 — 25 мин, добавив 1/2 — 2/3 стакана воды. Запра­вить зеленью петрушки и снять с огня.

СВИНАЯ ТУШЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты: 500 г картофеля, 1 банка свиной тушенки, 1 лу­ковица, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка со­ли, 1 ч. ложка красного перца, петрушка. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, снова ополоснуть и крупно нарезать. Добавить лук, соль, красный перец и подсолнечное масло. Налить полстакана воды, размешать и варить. Через 20 мин положить мясо, нарезанное круп­ными кусками. Варить и осторожно перемешивать еще 5 мин, запра­вить зеленью петрушки и снять с огня. Поперчить по вкусу. Подавать на стол с салатом.

СВИНАЯ ТУШЕНКА С ЛУКОМ

Продукты: 1 банка свиной тушенки, 3 луковицы, 2 ст. лож­ки подсолнечного масла, щепотка соли, щепотка красного перца. Способ приготовления: Лук нарезать и положить в посуду с крышкой. Добавить соль, подсолнечное масло и 8 ст. ложек бульона или воды. Закрыть крышкой и тушить 5 мин, затем прибавить мясо, нарезанное кусками, и красный перец. Варить еще 4 мин и снять с огня.

МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ

Мясо — 600 г свежей свинины или говядины, сварить в под­соленной воде, отделить мясо от костей и приготовить также, как сви­ную тушенку с луком. Оставшийся бульон использовать для приготов­ления других блюд.

ЛЕТНЯЯ КАПАМА — ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ДЛЯ ГОСТЕЙ. (Капама тушеное мясо с зеленым луком или тушеные овощи с приправами. )

Продукты: 500 г свинины, 500 г говядины, 4 куриные нож­ки или 1 цыпленок (около 1 кг), 15 небольших луковиц, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 помидора, 1 головка чесно­ка, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 1/2 ч. ложки соли, 2—3 лавровых листа, 15—20 горошин черного перца, 1 ч. ложка красного перца. Способ приготовления: Мясо вымыть, отделить от костей и нарезать ционными кусками. Куриные ножки тоже вымыть и надрезать посере­дине. Помыдоры крупно нарезать, чеснок и лук очистить, вымыть и оставить целиком. Продукты выложить в большую кастрюлю с широ­ким дном (можно использовать электрическую чудо-печку без крышки) следующим образом: куски мяса разложить произвольно, между ними положить целые луковицы и лавровые листы, затем попер­чить. Помидоры разложить равномерно между продуктами, посолить, посыпать красным перцем, залить подсолнечным маслом, белым вином и 1/4 стакана воды. Кастрюлю несколко раз встряхнуть, чтобы размес­тились продукты, закрыть крышкой и поставить на дно духовки, а крышку прижать грузом. Через 2 ч можно проверить количество воды и если необходимо, долить. Блюдо сервировать горячим. Зимой мож­но добавить 400 г нарезаной кровяной колбасы. Это кушанье готовится в большом количестве и удобно для угощения гостей.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Продукты: 500 г фарша, 1 кг болгарского перца, 1/4 стакана риса, 1 помидор, чуть меньше 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного пер­ча, чабрец, немного молотого перца. Способ приготовления: Перец вымыть и очистить от семян. Фарш поло­жить в глубокую посуду вместе с перебранным и вымытым рисом и мелко нарезанным луком. Добавить соль, красный перец, немного чаб­реца и молотого перца, натертый на терке помидор и подсолнечное масло. Если мясо окажется не совсем сочным, следует добавить чуть меньше 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Перец нафаршировать, сверху отверстия присыпать мукой. Выложить в кастрюлю, залить 1/3 < стакана воды, накрыть тарелкой и закрыть крышкой. Варить на уме- ! ренном огне 20 мин, затем вынуть тарелку и варить на слабом огне еще 10 мин. Блюдо подавать горячим со сметаной.

ТЕЛЯТИНА С ПОМИДОРАМИ

Продукты: 600 г телятины, 6 помидоров, 1 луковица, 1/2 ч. ложки муки, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, петрушка. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать кусками и залить водой { так, чтобы только накрыть мясо. До закипания снять пену. Через I 20 мин добавить нарезанный лук, подсолнечное масло и соль. Помидо­ры крупно нарезать и прибавить к готовому мясу, перемешать и варить I 10 мин. Муку развести водой и, помешивая, влить в бульон. Варить 1 2—3 мин, заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня.

ГОВЯЖЬЯ ТУШЕНКА С ПОМИДОРАМИ

Продукты: 1 банка говяжьей тушенки, 3 помидора, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли, 1/2 ч. ложки му­ки, щепотка красного перца, петрушка. Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать покрупнее, посо­лить и положить в глубокую посуду. Варить 10 мин, часто перемеши­вая. Добавить разведенную водой муку и красный перец. Несколько раз размешать и варить на слабом огне. Прибавить нарезанное кусоч­ками мясо и через несколько минут снять с огня. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

ДРОБ-САРМА ИЗ ФАРША. (Дроб-сарма — блюдо из субпродуктов ягненка, запеченных с рисом и приправами.)

Продукты: 500 г фарша, 2 яйца, 1/4 стакана риса, 1 лукови­ца, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1/4 пакета сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка соли, 1 1/2 ч. ложки красного перца, петрушка, мята. Способ приготовления: Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук иыложить на сковородку или в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Размешать и тушить не­сколько минут, снять с огня и содержимое высыпать на противень. Фарш размешать с 1/4 стакана воды и 1 ч. ложкой соли, прибавить рис, яйца, сметану, красный перец, посыпать молотым перцем по вкусу, иправить нарезанной зеленью петрушки и мятой. Долить 2/3 стакана поды и тщательно перемешать. Печь в хорошо нагретой духовке 25 мин.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Продукты: 600 г фарша, 200 г сосисок, 200 г свежих гри­бов, 100 г колбасного сыра, 100 г плавленных сырков, 2 яй­ца, 1/8 пакета сливочного масла, щепотка соли, душистый перец, чабрец, молотый перец. Способ приготовления: Сосиски очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек маленькими кусочками, сыр нарезать кусочка­ми величиной с кукурузное зерно, грибы вымыть и мелко нарезать. В 1 лубокой посуде смешать продукты с фаршем. Добавить взбитые яйца, соль, приправы и последним — сливочное масло, нарезанное маленьки­ми кусочками. Хорошо перемешать и выложить смесь в форму для кекса. Печь в нагретой духовке на умеренном огне до образования ру­мяной корочки, 20—30 мин. Сервировать блюдо горячим, нарезанным кусками толщиной около 2 см.

ТУШЕНЫЕ ЭСКАЛОПЫ

Продукты: 2—3 эскалопа (500 — 600 г), 3—4 ст. ложки под­солнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 10—15 горошин черно­го перца. Способ приготовления: Эскалопы вымыть и посолить. Добавить перец горошком, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды, закрыть крышкой и печь в духовке на слабом огне 40 — 50 мин. Мясо подают с карто­фельным пюре и соленьями.

ЖАРЕНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С САЛАТОМ „АСЕНИЦА"

Продукты: 2 эскалопа (около 500 г), 1/2 банки салата „Асеница", соль, подсолнечное масло. Способ приготовления: Эскалопы отбить молотком, посолить и зажа­рить на сковородке. Салат положить на подходящую тарелку, посолить и сверху уложить жареные и еще горячие эскалопы. Залить 3—4 ст. ложками сока из банки и 2 ст. ложками горячего подсолнечного масла. Поперчить по вкусу.

ЭСКАЛОПЫ ПО-РОМАНСКИ

Продукты: 2 эскалопа, 2 куска хлеба, 50 г ветчины, 50 г

сыра, 1 помидор или 1 соленый огурец. Способ приготовления: Эскалопы вымыть, посолить и зажарить или по­тушить. Горячими уложить на жареные куски хлеба, сверху положить тонко нарезанные кружочками помидор или соленый огурец, кусочки ветчины и широкие ломтики сыра. Печь в духовке до образования ру­мяной корочки на сыре.

СОСИСКИ,ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ

Продукты: 300 г сосисок, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Способ приготовления: Сосиски очистить, нарезать кусками по 4—5 см в длину и положить на сковородку, налить подсолнечное масло и 2 ст. ложки воды и поставить на огонь. Закрыть крышкой и энергично встря­хивать время от времени. Через несколько минут блюдо готово. По­давать с зеленым или другим салатом.

ПЕЧЕНЫЕ ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ

Продукты: 2 охотничьи колбаски, 2 ст. ложки подсолнечно­го масла. Способ приготовления: На колбасках сделать поперечные надрезы через 2 см, уложить на противень, залить 2 ст. ложками воды и подсолнеч­ным маслом и печь в гриле с обеих сторон до румяной корочки. По­давать с салатом.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...