Полезные советы

-Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хоро­шего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом.

  • -Чтобы сэкономить время, следует покупать продукты в большем количестве раза два в неделю, а такие продукты, как сахар, муку, рис, консервы, подсолнечное масло и др. — раза два в месяц.
  • -Салат, зеленый лук, чеснок и редиску можно сохранить свежими и течение 3 дней, если их очистить, вымыть, положить в полиэтилено­вый мешочек или закрытую кастрюлю и поставить в холодильник.
  • -Маслины надо залить кипятком, процедить, подсушить на полотенце, затем пересыпать в банку и залить подсолнечным маслом. Хра­нить в холодном месте. В таком виде их можно сохранить 5—6 меся-пев.
  • -Брынза лучше сохранится, если ее нарезать кусками, выложить в 1 лубокуто посуду, добавить соли (1 ст. ложку на 1 кг брынзы), залить водой гак, чтобы она покрыла брынзу, закрыть крышкой и хранить в прохладном месте.
  • -Хлеб сохранится вкусным и свежим в обыкновенном бумажном пакете.
  • -Кости хранят в полиэтиленовом мешочке в морозильной камере, причем только несколько дней.
  • -При более длительном путешествии брынзу можно сохранить свежей в течение 10—15 дней, при этом она не засохнет и не изменит вкуса, если ее хорошо упаковать в обыкновенную оберточную бумагу п положить в полиэтиленовый мешочек, чтобы не вытекал рассол.
  • -Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверх­ность.
  • -При варке картофель следует подбирать одинаковой величины, иначе одни клубни будут готовы, а другие останутся недоваренными.
  • -Если вы решили жарить рыбу или печь перец, то лучше это сде­лать в легко проветриваемом помещении (на балконе, во дворе), так как запах в кухне останется надолго.
  • -Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать.
  • -Пищу разогревать повторно на слабом огне, тогда она не под­горит и не выкипит вода, иначе еда будет соленой. Не следует разогре­вать все количество, а только необходимые порции.
  • -Все салаты из свежих овощей солят непосредственно перед их подачей на стол, в противном случае они станут вялыми, водянистыми и потеряют часть витаминов и ароматических веществ.
  • -Пока приготавливается пища, на плите должна стоять посуда с горячей водой на тот случай, если понадобится долить.
  • -При жарке всю посуду, в которой нет необходимости, следует убрать с плиты, так как брызгающий жир быстро запачкает ее.
  • -Чтобы не терять времени, брызги жира надо сразу же вытирать тряпкой, иначе они быстро засохнут и потребуется много времени, что­бы основательно почистить поверхность плиты.
  • -Грязную посуду надо мыть после каждой еды, так как она быст­ро засыхает и накапливается в большом количестве, вымыть ее будет труднее и уйдет на это больше времени. Кроме того, оставлять не­мытую посуду просто негигиенично.
  • -Посуду следует держать в чистоте, что непременно доставит удовольствие при сервировке.
  • -При применении синтетических моющих препаратов посуду обильно споласкивают водой.
  • -Вы сэкономите много времени, если сковороды и другую метал­лическую посуду сразу же после употребления будете чистить металли­ческой мочалкой, таким образом посуда всегда будет чистой. -Чистка запущенной посуды отнимает много времени и труда.
  • -Воду желательно греть в эмалированной посуде, алюминиевая посуда быстро чернеет.
  • -Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портится.
  • -Если блюдо готово и его необходимо снять с конфорки электри­ческой плиты, на нее, пока она остывает, можно поставить кастрюлю с холодной водой. Так конфорка будет служить дольше.
  • -Не следует ставить на конфорку посуду мокрую снаружи.
  • -Эмалированную поверхность плиты надо чистить мокрой тряп­кой и питьевой содой, что поможет сохранить ее гладкой и чистой.
Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...