Рецепт ревенного вина

Для вина берутся черешки листьев ревеня только первого, июньского сбора. Черешки августовские становятся слишком гру­бы и, к тому же, содержат очень много танина, поэтому вино из них получается чересчур терпкое.

Чтобы добыть сок, черешки ревеня предварительно режут на ку­сочки. Затем лучше всего пропустить их для измельчения через плодовую мельницу, в домашнем же хозяйстве чаще всего прихо­дится ограничиваться прессом.

При изготовлении вина берут на 100 л сусла 34 л чистого сока, 25 кг сахара и 47 л воды.

Вино по Бомбе. Нарезанные на куски черешки ревеня раздавливают в однород­ную массу, добавляют к ней кипяченую воду в двойном количестве и дают смеси настояться в течение 5—6 дней, не забывая помеши­вать. За это время ревень в достаточной мере выщелачивается. На каждый литр полученной жидкости требуется 250 г сахара. Перед тем, как класть сахар, им натирают желтую часть лимонной корки, а затем, удалив из лимона зерна и нарезав его на куски, тоже кладут в сок.

Соку дают бродить в каменном горшке, поставленном в теплом помещении. Приблизительно дней через 14 бурное брожение окон­чится. Тогда всплывшие на поверхность дрожжи удаляют, а вино разливают по бутылкам, но закупоривают их наглухо не сразу, а только несколько недель спустя.

Если вину дать дображивать в горшке, то напиток приобретет особый неприятный привкус.

В случае, когда по каким-либо причинам нельзя положить в ви­но лимон, бутылки крепко закупоривают сразу после разлития. Об­разующаяся внутри от брожения углекислота позволит получить напиток, похожий на шампанское.

Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...