Рецепты вишневого вина

Рецепты вишневого вина

Ягоды моют, дают им некоторое время обсохнуть и толкут (без­различно, с косточками или без). После прессования добавляют в расчете на 1 л сока 0,25 л воды, 125 г сахара, 1 г толченого винного камня и 0,1 г танина. Так поступают при сладких вишнях. Когда же они кислые, состав смеси выбирается иной: на 1 л сока кладут 0,5 л воды, 400 г сахара, 1 г винного камня, 0,1 г танина. Сусло ставят на брожение.

Вино но Вернеру. Толкут целиком спелые кислые вишни.' Получившуюся массу накрывают и выдерживают в покое 24 часа. Затем прессуют и вводят на каждый литр вишневого сока 1 л сока смородины, 1 л воды и 0,5 кг сахара. Всю эту смесь вливают в небольшую боч­ку, первые несколько дней иногда помешивают, потом дают пере­бродить, доливают бочку до верха и немного спустя разливают по бутылкам.

Вино по Землеру. Из вишен извлекают косточки и раздавливают мякоть в кашицу, которой дают 12 часов бродить в глиняных горшках, а потом- прессуют. Сок снова разливают по горшкам и дожи­даются начала брожения. Тогда прибавляют 0,5 кг сахара на каж­дые 3 л сока, сливают его в бочку и дают бродить 8 дней, после чего разливают по бутылкам, хранить которые нужно в прохладном месте.

Вино по Тнмму. Тимм полагает, что разливать вино по бутылкам по истечении 8-дневного срока слишком рано и что вину следует находиться в бочке 8 месяцев. Кроме того, он рекомендует смешивать вишневый сок с малиновым —- в этом случае получается вино, схожее с порт­вейном.

Поступают следующим образом. Свежесобранные, жела­тельно мягкие, вишни прессуют, не раздавливая косточек. К полученному соку добавляют по 1/8 части малинового и черносмородинового соков. Смесь подслащивают сахаром-рафинадом в пропорции 0,5 кг на каждые 2,5 л. Сусло зали­вают в бочку и дают бродить. Как только брожение окончится, бочку наглухо закупоривают и оставляют на 3 месяца. Затем вино очищают и разливают по бутылкам. Через б недель его уже можно пить.


Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...