Рецепт земляничного, абрикосового и сливого вина

Рецепт земляничного, абрикосового и сливого вина

Земляничное. Вино из земляники изготовляют далеко не все. В нужном для виноделия количестве этой ягоды в большинстве случаев нет. Тем не менее земляничное вино на вкус очень приятно.

Оно приготовляется следующим образом. Ягоды тщательно пе­ребирают, удаляя все попортившиеся. Затем их давят и прессуют. На каждый литр сока прибавляют 1 л воды и на каждый литр сме­си — 300 г сахара. Все остальное читателям известно.

По другому рецепту дают бродить суслу, состав которого таков: 40 л земляники, 20 л воды, 12,5 кг сахара, 100 г винного камня и 4 л очищенной водки. Все прочее выполняется согласно обычным правилам.

Абрикосовое. Абрикосы употребляются для виноделия только вполне спелые. Удалив испорченные плоды, из оставшихся вынимают косточки, мякоть раздавливают или растирают в кашицу и прессуют. К вы­жимкам приливают воду — ровно столько, чтобы она только по­крывала их. Масса должна отстояться 24 часа. Получившийся на­стой вливают в ранее добытый сок.

На каждые 2 л этой жидкости кладут 375 г сахара. Во время брожения рекомендуется прибавить к суслу горсть раз­дробленных абрикосовых косточек, что способствует лучшему вкусу напитка.

Сливовое. Из ягод удаляют косточки, мякоть раздавливают и на каждые 4 кг мязги добавляют 3 л горячей воды. Через 2 дня эту массу прес­суют и вводят на каждые 2 л сока 0,5 кг сахара. От пятой части ис­пользованных слив берут косточки, раздавливают их и кладут в бочку. Процесс брожения и естественного осветления этого вина нередко требует 12 месяцев.



Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...