Камелия

Камелия

Камелия - растение экзотическое, цветок камелии совершенен в своей красоте. Камелия объединяет множество сортов и бывает в виде кустарника и дерева. Все они зацветают весной и сохраняют свою листву и зимой.

Высаживать саженцы камелии надо сразу после покупки и непосредственно перед посадкой, которую проводят только с конца апреля и по 10-е число июня. Для посадки приобретают саженцы не младше четырехлетнего возраста, у которого должны быть мощные одревесневшие побеги.

Главным условием для выращивания камелии в открытом грунте является тщательный выбор места посадки - это должно быть солнечное место с рассеянной полутенью. Почва должна быть кислойбогатой гумусом. На выбранном участке под посадку камелии делают яму, размеры которой вдвое больше земляного кома саженца с корнями, а верхний край кома должен быть на уровне грунта. На дно ямы укладывают дренаж, состоящий из гравия или песка. Заполняют яму с саженцем специальным грунтом для камелий или почвосмесью, состоящей из смеси свежей плодородной садовой почвы с добавлением торфа и компоста в соотношении 1:1:1.

Уход за камелиями заключается в поливе, прополке сорняков, подкормках, мульчировании.Подкармливают камелию с конца мая до середины лета специальными удобрениями для камелий. Поливают обильный один раз в неделю отстоянной водой. Мульчируют приствольный круг камелии каждую осень листьями, измельченной корой. Садовая камелия хорошо переносит холодные зимы Подмосковья.

Для образования бутонов и цветения камелии необходима температура 20-24°С весной и летом, а зимой температура не должна быть выше 12°С. Подкармливать камелию надо с весны до конца лета т удобрениями каждые 2 недели, а при активном росте растение подкармливают минеральными удобрениями. Осенью все подкормки прекращают.

После завершения цветения камелии можно производить обрезку ветвей для формирования кроны.

Для размножения камелии используют два способа: свежими семенами, которые высеивают в емкости, а когда на ростках будет по 2 листочка,проводят пикировку и высаживают в горшок.

Второй способ выращивания заключается в использовании не одревесневейших черенков длиной 10 см. Черенки нарезают в июле или в январе с верхушек так, чтобы оставалось 5 развитых листочка. Черенки выращивают в почвосмеси, состоящей из дерновой земли, песка, торфа и листовой земли в соответствии 1:1:2:2 ,смесь с рН 4,5—5,0, Через два месяца черенки должны укорениться.

По мере роста укоренившихся черенков регулярно поливают, опрыскивают и притеняют от ярких солнечных лучей. Через 2 года растение переваливают в большие емкости.



Нашли ошибки в тексте? - выделите участок текста, где вы считаете находится ошибка (лучше выделить целиком фразу), нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Ctrl и Enter и во всплывающем окне укажите ваш вариант правильного написания, либо пояснение.
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...